LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
4月に作った料理
2022/04/02
脂がのった銀鮭の燻製を作りました。ちょっと、色が付きすぎました〜(@@)
一つは、常備菜の新生姜の甘酢づけと合わせて、ごま、しそ、甘酢と一緒に混ぜご飯にしました〜(。•̀ᴗ-)✧
もう一つは、明日、一人で楽しみまーす((o(´∀`)o))ワクワク
6
いいね
19
クリップ
タグ:
自家製
燻製
銀鮭の燻製
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きいろうさぎ
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
19
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ぱんだ2
2022/04/04
写真をみているだけで、美味しそうないい匂いがします。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/04
写真をみているだけで、美味しそうないい匂いがしますなんて、とても嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/04/03
お酒もご飯も進んでしまいますね~。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
ありがとうございます(≧▽≦)
先日、主人に毎日美味しいおつまみが楽しみだと言われ、内心大喜びした所で〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
あんこつぶさん♪
いつも見て下さり、いいねをありがとうございます\(^o^)/
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/04/03
銀鮭の燻製の脂の照りがとても美味しそうですね~♪皮をバリバリ頂くのが美味しそうです。♪しそや生姜の香りのする混ぜご飯手作りの新生姜の甘酢漬けが良いですね~♪とっても美味しそうですね。燻製作られるなんて素敵です。♪(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/
燻製は大好きで、一番作っているかもしれません♪
燻製した、鮭やアトランティックサーモンは、酢飯にとっても合うので、毎回、半分はそちらに使っていま〜す(✿^‿^)
タイツリさんに、お届けしてお味して頂きたいでーす(≧▽≦)
ちくわの燻製が最高に美味しいんですよ(。•̀ᴗ-)✧
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/04/03
ちくわの燻製は頂いた事がないのでラビットさん。♪が美味しいと仰られるのなら美味しいの間違いないので
食べてみたいです。こちらこそお味みさせて頂けるなんて夢のようです。♪嬉しいお言葉頂き是非食べてみたいです。(*^_^*)♪嬉しすぎます。♪
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
あ〜!本当に届ける事が出来たらと思ってしまいま〜す(人*´∀`)。*゚+
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/04/04
実現出来たらどんなに嬉しいことかしら~♪夢も諦めずに見ておりま~す。♪フフフ♪(#^.^#)
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
熱燻にされたのですね、養ギンは脂有り過ぎでは?
私も以前養アトランティックサーモンを温燻したことがあります(うまく出来ませんでしたが)。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
そうなのですね~。
私は、脂がのった鮭の方が燻製にすると美味しくて大好きなんです。
いつも燻製にしているのは、アトランティックサーモンのカマやハラスが多いんですよ(✿^‿^)
とっても美味しくてお勧めで~す(≧▽≦)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/03
温燻した時にオレンジ色の脂が大量に溜まっているのを見てから(その後色々調べて)、10年養アトランティックサーモン(養チリギンも)は口にしてません。
養殖魚あれは魚のモドキで、『敵だ!』と思っています(笑)(あくまで個人の感想です)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
そうなのですね〜。今、殆どが養殖ですよね〜^_^;)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/04/04
確かにupした牡蠣、ホタテ、フグ養殖でした、m(__)m
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/04/03
脂がのってるっていうのが画像からもわかりました。
良い香りがしてきそうで美味しそうです(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
脂ののりが伝わって嬉しいです♪
本当に良い香りで、ちいはしさんにもお味見して頂きたいで~す(✿^‿^)
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/04/03
銀鮭の燻製とても美味しそう。
混ぜご飯にしてより美味しそう。
最高の混ぜご飯の出来上がりですね。
素晴らしいです。(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/04/03
とても嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/
混ぜご飯、とても美味しく出来ました〜(。•̀ᴗ-)✧
素晴らしい♪だなんて恐縮でーす( ꈍᴗꈍ)
2
いいね
返信する
ログイン