LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
3月に作った料理
2022/03/18
牡蠣づくし2
牡蠣のグラタン
これで牡蠣料理8品か9品目のはず?
初めてホテルのレストランで食べた料理
一度白ワインで蒸し臭み?を取り、ホウレン草を敷き焼きました。
地方なのでまだ街のレストランがとっても少ない、数十年昔の再現?
6
いいね
23
クリップ
タグ:
牡蠣
温故知新
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
23
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2022/04/14
ひよこっこさん、良いね!、有難うございます。
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/03/21
イタリアレストランの前菜のようでとても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/21
ありがとうございます、若い頃の思い出の一品なのです。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/19
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2022/03/18
牡蠣三昧羨ましい
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ありがとうございます、ご招待したいけど。
ご近所なのに遠いですね( ;∀;)
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2022/03/18
絶品!!!
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ありがとうございます、本当はクレソンを添え、もう1枚お皿を敷くのですが。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/03/18
とっても美味しそうな牡蠣グラタンですね。
まるでお店で、出て来そうですね。
素晴らしいですね。
素敵な牡蠣づくし2ですね。
(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ありがとうございます、若い頃の思い出の一品です。
未だ続きますよ。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/03/18
牡蠣料理のレパートリーが豊富でいらっしゃって、我が家はお鍋に入ってくる程度の家でしたので勉強になります。殻付き牡蠣の存在感と迫力、剥き牡蠣とは違った趣がありますね。ホテルでのお料理とのことですが、そのままお店で出てきそうです。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ありがとうございます、作り方は当地では有名な、フレンチのシェフにお聞きしました(蒸すのは私流です)クレソンが品切れで緑が少ない。わざとお皿を小さのでサービスすると迫力が増す?(笑)
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
牡蠣づくし《2》
はカッチンさん。の思い出の味なのですね~♪大きな牡蠣なのでグラタンでとても食べ応えがあって美味しそうです。♪白ワインで蒸してからほうれん草を敷いてるのですね。手間をかけられた素敵なグラタンですね~♪
白ワインと頂く思い出のお味を再現なされた素敵な牡蠣グラタンとっても美味しそうです。♪グラスチャ―ムが白ワインと合ってお洒落で素敵です♪さて次はどんなお料理なのか楽しみです。♪
ENDがないので次ありですよね♡
カッチンさん。の思い出の味素敵ですね。(*^.^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ありがとうございます、古典的なフレンチの手法?です。
地方でフレンチを頂くのはホテル位しか無かった時代です(クレソンも初めて見た)。
帝国ホテルの村上総料理長がフランス料理をテレビで紹介していた頃。
そう未だEndでは無いんですよ(笑)
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
体と相談しながら投稿なされて下さいね。楽しみで~す。♪
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
撮影は終わっているのです、この後バチが当る?
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
ほんと。熱が又出るなんて心配しました。頑張り過ぎたのね。カッチンさん。♪のタイミングでね♡(^_-)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
右はムキ牡蠣で
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
とっても美味しそうです。♪それぞれの良さがあり、美味しさは間違いないですね~♪
食べたいで~す。♪(^o^)v
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
一人で頂くのは寂しいのでご一緒したいです((笑))
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
カッチンさん。♪
嬉しい~♪
有り難うございます。(*^^*)
ご一緒出来るなんて夢のようです。
会いたいな。フフフ♪(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/18
ワインセラーからクリュッグ出しますよ(笑)
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/18
まあ~なんてことでしょう~♪シャンパンでお祭り気分になっちゃいます。高級なお品でお土産が見つかりません。(^-^;
(笑)フフフ♪♪♪
1
いいね
返信する
ログイン