羊女
5件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2020/09/13
    とても興味深いです。
  • ナシ、サクサク感と言うのが素敵。
    いつも、すごなぁー思います^^
    • 2020/09/13
      みこちん1号さん♪いつも嬉しいコメントありがとうございます。
      今回は私としても初めてのチャレンジメニューでしたが、梨の切り方と調理法を工夫して、サクサク感が残るようにしてみました。
  • 私ならナシをふにゃふにゃにしそうですが、シャキッと感
    に気を付けられたんですね。
    ナシも爽やかな香りてすが、オレンジピールが入ると
    香りに深みが出て美味しそうです(^-^)
    • 2020/09/13
      ちいはしさん♪ありがとうございます。シャキシャキ感が残るように最後に少しだけトースターで焼いてみました。
      オレンジピールのシロップ漬けはサッパリした梨に深みが出るようにと思って少しのせてみました。
  • アップルシナモンではなく、梨シナモンですね!!
    梨、大好きです♪梨をトーストとは斬新ですね☆
    • 2020/09/13
      まゆ犬さん♪そうなんです。梨シナモンに初めて挑戦してみました。
      トーストに梨なんて絶対無理と最初は思ったのですが、切り方と調理法を工夫してみました。梨の瑞々しさとシャキシャキとした食感が残って意外といけました。
  • 梨のトースト、厚めの2センチくらいにカットですね〜。けっこう、シャキシャキ、カミカミしますね。 オレンジピールとシナモンが梨の香りにも合う、梨を買って来た時に試してみたいです。
    • 2020/09/12
      コーヒーまめさん♪はいっ、梨の厚さと焼き加減を工夫してみました。
      いつものように私のフルーツトーストは、こぼれ落ちないようにして食べないといけないのが難点です(笑)
      オレンジピールのアクセントとシナモンの香りが梨と合って意外と美味しかったです。
  • りんごトーストに、シナモンをかけますが、梨にかける斬新なアイディア✨
    流石ですね~(//∇//)

    毎回、楽しみなので~すヽ(*´▽)ノ♪
    • 2020/09/12
      ラビットさん♪いつも楽しみにして下さってありがとうございます。
      ちょっとこれはどうかな~、と思いつつ挑戦した梨トースト。梨の厚さと焼き方を工夫してみました。
      シナモンの香りも良く、意外と美味しかったです。
  • 梨美味しいですよね。秋を感じる美味しそうなトーストですね。
    • 2020/09/12
      幸代ママさん♪嬉しいお言葉ありがとうございます。
      梨、ぶどうと秋は美味しいフルーツがいっぱいで大好きな季節です。
      普通は考えつかないですが、ちょっと工夫した梨のトーストは意外と美味しかったです。
  • おいしそうです。
  • とても斬新なトーストですね。

    梨トースト美味しそうですね。
    食べてみたくなるトースト。

    いつも素敵なアレンジトースト。
    素晴らしいです。
    \(^^)/
    • 2020/09/12
      pekoコロさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      梨トーストは初めて挑戦したのですが、ほんのりとした甘さとシナモンの香りで意外といけました。
      最後に1分だけ焼くのと梨の厚切りに工夫してみました。
ログイン