有り難うございます、逆にこちらのスーパーに並ばない物もあると思います、見ないと比較できませんが、(生のこまい子なんて20年以上見てません)、助子(スケソウダラ の卵)の煮付けは当地ではおせち料理に入ります。年末上物(胆汁の付かない、色白、ムチリ)の助子は7,000/キロ以上しました。今の時代通販サイトで色々買えるのですが、高いし、送料が要る現物が来て見ないと判らない、等で今一手が出ません。寿司ネタもずいぶん違うのでは?
ちなみに通販でふぐ皮を調べたら同じものがありました、送料を入れると3袋買える値段に。携帯もネットも無い時代に白桃を札幌の友人に送ったら、これ何時が食べ頃て電話がありました、良い思い出です。(歳ですかねえ~)