2019/06/03

スチームの力で畳もすっきり気持ちよく❢

3572 views
クリップ

ケルヒャーのスチームクリーナーを使ってみたい場所で一番はコンロでしたが、

2番目は「畳」です。

硬く絞った雑巾で拭く以外に手入れをしたことが無く、ジメジメした時期には衛生面がとても気になっていました。

スチームクリーナーのうれしいところは高温で除菌できるうえに畳が濡れないこと、しかも取り切れなかった汚れが取れそうという期待があり、使ってみるのがとても楽しみでした😊

まず、フロアノズルにクロスを付けるのに少し戸惑ってしまいましたが、バランスは悪いですがぴんと張った状態には取り付けることができました。

スイッチを入れて蒸気が出ると、つい慌てて急いで畳の上を移動させてしまったため、最初は少し濡らしてしまいましたが、その後はゆっくりとクロスを移動させるようにし、6畳を終了。

掃除の終わった後のクロスですが、全く写っていませんが💦実際は薄く汚れています。

畳が少し痛んでいたのでクロスに畳の屑が付いて取れないのがちょっと困りますが、これまで取り切れなかった汚れが落ち、何より除菌できたという気持ちよさと安心感で、気分がすっきりします😄

癖になる気持ちよさです❢

ログイン