LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
MY家電レポート
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
白物家電
2018/08/24
HITACHIビッグドラム いいですよ!
4391 view
34
いいね
12
クリップ
Junjun
報告する
我が家は建売住宅。注文住宅と違って、住んでみてから「ここがもうちょっとこうだったら」と思うことがありました。そのひとつがランドリー兼脱衣所。 当時激流行りだったリビング階段のスペースをとるため、ランドリーと脱衣所が階段下に作られていて、天井が途中まで低くて狭い。そのため上が開閉する洗濯機だと、洗剤や小物を置くスペースがなく、当時出初めだった他メーカーのドラム式洗濯機を使い始めました。 ドラム式の良さは、洗濯機の上に洗剤や洗濯ネットなどが置けるところ。 でも10年目に壊れたため、二代目を購入することに。とにかく我が家は、設置場所が狭い上、家族の洗濯物は増える一方。大型でスリムな洗濯機をネットでさがしたところ、HITACHIビッグドラムBD-S8800がヒット! 早速店舗に見に行き、カタログも熟読し、お店の方のお話も聞いて(他の製品も勧められたのですが)この子に決めて、我が家に迎えました。 幅630mm×高さ1050mm !我が家のせませまスペースにもすっぽり収まりました! HITACHIビッグドラムのいいところは、 まず、自動おそうじ機能。洗濯槽のお掃除を、洗濯の度に自動でしてくれるのです。今までは石鹸カスや槽のカビをとるのにこまめに液体クリーナーを使用してましたが、年1-2回気になったらする程度。購入2年めで現在3回しかしてませんが、洗濯物のにおいが気になったことは一度もないです。 初代の他メーカードラム式は本当に時々におい移りしたので、洗濯していても???なことがあったので、本当にストレスないです!次に素敵なのは 「温水ナイアガラ洗浄 」 我が子は武道を習っているのですが、道着の襟の黄ばみが気になります。 でも揉み洗いやブラシを使っての部分洗いを続けると、道着が痛んでしまい悩みの種でした。(道着って高いんですよ・・・) そんな時は、道着用洗剤使用の上で温水ナイアガラ洗浄コースを選びます。 普通コースで同じ洗剤を使用するよりも、汚れ落ちがいいです! これで、生地を傷めず綺麗に落とすことが可能になりましたオール電化の我が家は夜間の電気代が安くなるので、朝方にお洗濯が終わるように設定します。タイマーは当たり前ですが、夜中に動いていても静かです。風アイロン機能もいいです! ビッグドラムの一番の売りとしてカタログやホームページも紹介されているこの機能。 乾燥機能を使った時、初代の他メーカーの洗濯乾燥機は乾燥機能を使うと、洗濯ものにくっきりしわができてしまったため、乾燥衣類と部屋干し衣類を分けてましたが、日立のビッグドラムは乾燥機能を使っても濯物の仕上がりのしわが気になりません! さらに、製品性能が良いのか、柔軟剤がよく効き、タオルなどふんわりと仕上がります! 昨日雨予報だったため、乾燥機能を使いました。 けっこう年季の入った我が家のタオル達ですが、普通にたたんでこの厚み! 写真でふんわり感や繊維の立ちあがっているのが、わかりますでしょうか?我が家のBD-S8800は商品としては終了していますが、ビッグドラムはさらに進化を続けているようです。 https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bdnx120b/
シェアする
34
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
マリン0830
すなおないわちゃん
ぱせり
ちーちゃんさま
ぴーたん。
648まめた
ミセスよしこ
onsen
tomorin1123
ゆきんこ888
はるぽ
まなまーな
わんたる
えっちゃんちゃん
ここちゃろ
おにぎりダンス
みどりみどり
takasama
peacema
トニセンラブ
おもちもちもち
あやちゃす35
ニックネーム未設定
sumasuma19
好奇心旺盛、手作り大好き、個性的なものも大好きです。 趣味を仕事にしてしまったので、まだ現役で働いているんですよ。笑 最近は専門学校の若者達との交流もあり、元気を貰っています!
あめこてつ
ニックネーム未設定
こっぴー0928
みぅく
kyoto107
ハンサム
isida akira
にゃぁ
希新ママ
にゃんこだいせんせい
12
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
dressy
2018/09/06
ドラム式洗濯機、使ったことないんです。これ、いいですね!
スリムで機能も充実していて。
今より省エネになったら、もっと嬉しい!
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/09/20
レスありがとうございます。我が家はオール電化で夜の電気代が安い設定なので、夜中に電化製品が活躍してくれることで省エネになってるのかなぁ・・・。大型家電は気軽に買い替えができないので少ない選択肢の中から優先順位を付けました。
いいね
返信する
報告する
しみさん
2018/08/27
大型でもスリムは私にとっては重要。
温水ナイアガラ洗浄も気になります。
買い替えの参考にさせていただきますね。
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/09/04
レスありがとうございます。温水ミスト30分使用で洗濯時間が約1時間半。通常コースで1kg表示でしっかり脱水で約50分です。ナイアガラを使うと1時間15分と表示されます。普段は夜間選択なので仕上がり時間は気になりませんがご参考になさってください。
いいね
返信する
報告する
あめこてつ
2018/08/24
オシャレで素敵です。我が家も買い替え時な為非常に興味がわきました
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/09/04
レスありがとうございます。ランドリースペースも考慮されて色々ごらんになってください。
いいね
返信する
報告する
美容ヲタク
2018/08/24
フォルムもいいですね。
静かな洗濯機探してるので検討してみます(^。^)
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/09/04
レスありがとうございます。今発売中の商品と静音の比較はできないですが、初代ドラムや実家で使っている通常タイプの洗濯乾燥機よりは静かです。
いいね
返信する
報告する
にゃぁ
2018/08/24
初めまして。今使っている洗濯機が変な音がするようになってきたので次を考えていました。大型でスリムなのは良いですね。風アイロン機能はシワができなくて良いですね。
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/08/24
レスありがとうございます。脱水が「普通」設定だと私的にシットリに感じるので、「しっかり」設定にしてます。ダブルのベッドパットやこたつ布団も洗えます。
いいね
返信する
報告する
にゃんこだいせんせい
2018/08/24
使ってみたいです
いいね
返信する
報告する
Junjun
2018/08/24
レスありがとうございます。ライフスタイル的に乾燥機能必須なので、ドラム型にしています。
いいね
返信する
おすすめ
★ちょっと教えて!あなたはひと口ちょうだい星人?ひと口ちょうだい星人につい...
★みんなの“盛り”度は?&あなたの“盛り”がバレない5つのオキテ
チーママ刑事がゆく!美代子が10歳若返るには、おいくら万円かかります?
★ちょっと教えて!あなたは何かをコレクションしてる?どれくらいハマってる?
★隣は何を集める人ぞ…?みんなのコレクション事情を大公開!人気NO1アイテ...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
冬は高血圧に注意! ~上腕式血圧計スマートミニ
健康家電
念願の炊飯器を購入!「象印 極め炊き 圧力IH NP-BH10」
白物家電
シャープ ヘアードライヤー プラズマクラスター IB-HP9-N
美容家電
ログイン