LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
LA VIDAコミュニティ
MY家電レポート
ブログ
勝手にbuzz★ギャラリー
MY家電レポート
投票
応援メッセージ専用掲示板
中国buzz企画サポート情報
LA VIDA 投票
<期間限定>2周年特設トークルーム
<
健康家電
2018/08/20
一家に1台、簡単血圧計。Panasonic手くび血圧計 EW-BW10
この記事のタグ
血圧計
手首で測るタイプ
血圧
健康
心臓
プレゼント
頭痛
1079 view
37
いいね
21
クリップ
ふわふわうさぎ
報告する
血圧は検診の時にしか計っていませんでした。 若いときは低血圧気味でしたが、年齢とともに上がってきました。 昨年の今頃、頭痛とめまいで病院に行ったらなんと高血圧が原因でした。 仕事が忙しくストレスと疲労と寝不足が原因かと思いますが、びっくりするほど血圧が上昇し、このままでは心臓も血管も大変だということで、自宅で毎日血圧を測るように指示されました。 それで、電気屋さんに行って買ってきたのがこの血圧計です。 手首で測るタイプなのでとても簡単です。 念のため循環器の医師に手首で測るタイプでも良いか聞いたところ、心臓の高さで測れば問題ないということでした。不整脈などで脈が乱れると教えてくれます。 途中で動いてしまったら、「体動」の文字が出て知らせてくれます。毎朝計っていますが、朝の主婦は忙しいので、とりあえず血圧計に記憶してもらって後でゆっくりノートに記録します。 測り始めてからゆっくりと血圧が下がり始め、今はほぼ正常値です。 私は食事内容を見直して、仕事も変えました。 健康的な食事と無理のない働き方で血圧をコントロールできるよう頑張っています。 血圧は、毎日同じ時間に測ることと、毎日続けることが大事です。 白衣高血圧と言って、病院で測ると高くなる人も多いので自宅で測ると本当の値がでるそうです。 もうすぐ敬老の日なので、プレゼントにもお勧めです。
シェアする
37
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
たきちゃんち
すなおないわちゃん
三日坊主
アイガー
とまとま08
ちい802
ちーちゃんさま
ゆっち(おはなしダイニング)1
おいしいもの食べるの作るの大好きです。
はるぽ
我が家のあおちゃん
チョコレートは世界を救う??
うさぎりんご
さいきん
ユーちゃん
年の差姉妹の母です。 現在、育休中。 趣味は懸賞を細々とすることです(●´ω`●)
ゲンちゃん。
さくなみのおばば
megumilk
ニック二ックネーム
maayadon
はちべい
きなこもち
ranhiro1886
kyoumoiitenki
tekeeeeeee
e2ko
higeri
きゅうぴいさん
かんばしい
ひむ
ハラハラ
hachihachi
akikonon
みぅく
ちょっとおばちゃん
りらくまゆき
たっちゃん11
baruzuzu
sumasuma19
好奇心旺盛、手作り大好き、個性的なものも大好きです。 趣味を仕事にしてしまったので、まだ現役で働いているんですよ。笑 最近は専門学校の若者達との交流もあり、元気を貰っています!
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
とまとま08
2018/09/02
通院のときに測りますが、高い時があって心配に。使いやすいと継続するからいいですよね。購入考えようと思います。
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/09/02
やっぱり継続が大事ですよね。病院で測ると緊張して高く出るので自宅で測る値も大事だそうです。
1
いいね
返信する
報告する
とまとま08
2018/09/04
緊張が影響しますものね。30くらい上がることもあって、自分でも驚きました。家で測らなきゃです(^^;)
いいね
返信する
報告する
我が家のあおちゃん
2018/08/28
コンパクトで置き場所に困らないのでいいですね!父が高血圧気味なので買ってあげようかな。
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/28
お値段もコンパクトでしたよ!
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/08/23
主人も毎日大きな血圧計で測っています。腕を上げて測れば問題ないのですか。手首タイプも買ったのですが、調子が悪く病院で使われている様な大きいタイプを買いました。持ち運びが楽なのは良いですね(*´-`)
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/23
腕で測るほうがいいと言われていますが、これでもきちんと毎日計ればいいと言われました。継続できないことのほうがデメリットが多いので。毎日計っているのなら、大きなタイプでも苦にならないのでしょうね。
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/08/23
主人も孫が生まれたり、母が倒れてしまったりしたので自分の体と真剣に向き合い始めた様です。
単身赴任中ですが毎日ちゃんと測っている様です(^o^;)
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/23
ご主人、単身赴任なんですね!うちもです。赴任先で腕に巻くタイプを使っていましたが、億劫になってしまっていたので、夫用にも手首式を買おうかと思っています。今日献血に行きましたが、これと同じ物を使って測ってくれました!
いいね
返信する
報告する
ranhiro1886
2018/08/22
自宅にあるのは、かな~~~り昔の大きな血圧計なのでこの様なコンパクトで手軽なのはとっても便利そうでぜひ!!欲しいです☆
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/22
小さくて便利なのにお値段も控えめなんですよ!!
いいね
返信する
報告する
higeri
2018/08/22
これ、私も持ってます。
高血圧の家系なので以前ちょっと体調崩したときに家族から贈られました。
家人も仕事のストレスで最近色々在って、毎日血圧測定してます。
便利ですよね~、あんまりかさばらずに場所も取ら無いので◎
2
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/22
我が家も腕につけるタイプを使っていましたが、これに変えてから簡単なので測り忘れが減りました。いいですよね!
1
いいね
返信する
報告する
ゆかりんりんご
2018/08/21
私も高血圧気味なので、血圧計の購入を考えていたところです。
手首で測れてコンパクトで良いと思います。
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/21
循環器の医師に確認して、手首タイプでも大丈夫とのことでした。手首を心臓の高さにして測るそうです。使いやすいから朝晩測るのも億劫になりにくいです。
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2018/08/19
私もまさか高血圧の心配をすることになるとは思いもしていなかったのに健診で注意されて、同じものを少し前に買って使っています。一人で手首に巻けてすぐ計れるのが手軽ですね。
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/19
まあ、同じですね!これなら無理なく手軽に測れますよね!
1
いいね
返信する
報告する
しみさん
2018/08/19
コンパクトなのに記憶機能や脈の乱れを教えてくれるなどの機能があって驚きました。
血圧計も進化しているんですね。
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/19
本当に、今の血圧計は賢いですね!
1
いいね
返信する
報告する
ちょっとおばちゃん
2018/08/18
コンパクトサイズで良いですね。主人の血圧が少し気になる数字になっていますが、自宅に血圧計があるものの、出張も多いので、なかなか毎日測定出来ていないので、このタイプなら良いかもと思いました。(^。^)
1
いいね
返信する
報告する
ふわふわうさぎ
2018/08/18
毎日朝晩はかるためには小さくて軽いものが便利ですよね。とても測りやすいのでお勧めです!
いいね
返信する
おすすめ
★ちょっと教えて!あなたのキャラや性格、どれくらい“盛って”る?
★ちょっと教えて!あなたは何かをコレクションしてる?どれくらいハマってる?
チーママ刑事がゆく!美代子が10歳若返るには、おいくら万円かかります?
★みんなの“盛り”度は?&あなたの“盛り”がバレない5つのオキテ
★ちょっと教えて!あなたはひと口ちょうだい星人?ひと口ちょうだい星人につい...
buzzLife(バズライフ)
商品を友だちと一緒に体験できる。クチコミモニターサービス
新着
冬は高血圧に注意! ~上腕式血圧計スマートミニ
健康家電
念願の炊飯器を購入!「象印 極め炊き 圧力IH NP-BH10」
白物家電
シャープ ヘアードライヤー プラズマクラスター IB-HP9-N
美容家電
ログイン