2017/09/19

「お肉やわらかの素」の使い方をご紹介します

この記事のタグ
3115 view
クリップ

こんにちは、お肉やわらかの素コミュニティスタッフ大橋です

「冷めてもやわらかい?」や「どれくらいの量使ったらいいの?」など
たくさんいただいたみなさんからの質問にお答えします

point① お肉100gに対して「お肉やわらかの素」を2.5g(約小さじ1杯)。
point② 調理前にまぶして5分おくだけ!

 

ハンバーグなどのひき肉を使った料理には、混ぜ込んで5分置いた後に玉ねぎ・パン粉などいつもの材料を混ぜてくださいね。
冷めてもやわらかいので、お弁当や時間がバラバラになってしまいがちな晩ごはんにもピッタリ

まだ「お肉やわらかの素」を使ったことない方や、使い方が分からなかった方はぜひ試してくださいね

 

商品紹介ムービー

33件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン