明治THE CHOCOLATEのアンバサダーに選んでいただけたので、
今回は珍しくbuzz期間中に商品を再購入してお菓子作りにチャレンジしました★
Buzzする商品はフランボワーズとヴィヴィッドミルク、サニーミルクなので
こちらの3つから選んでお菓子を作ろうと思ってたんですが、
お店に並んでるのを見ると他の味にも目移りしちゃいます(^-^;
…が、先日ちゃいろのとけいさんが載せていた『明治ザ・チョコレート体験記』で
ロールパンにフランボワーズを織り込んだと拝見し、フランボーズをセレクト♪
もうひとつ、ビビッドミルクも買い足しました(*^-^*)
フランボワーズはラズベリーの風味や酸味が強いので
あんまりアレンジが効かないんじゃないかと勝手に思っていたので
ちょっとドキドキしながら、チョコレートを刻みました(*‘ω‘ *)
作るのは私の定番プチスコーンです♪
ココナッツオイルで作りバターを使わないので短時間で
作ることができるお気に入りレシピ。
気分に合わせていろいろアレンジして作るのですが
今回は明治THE CHOCOLATEを引き立てるように
シンプルな生地にチョコレートを練り込みました(*^-^*)
生地を成型してオーブンに入れてしばらくすると、
なんとなくフランボワーズが香ってくる…!
焼き上がりの音が鳴ってオーブンを開けるとフランボワーズのいい香りが、
ボワっと…!!
めちゃくちゃ食べたくなりますが…
お友達の家にお邪魔するので手土産にしました♪
今回もカカオのマークを切り抜いてメッセージタグ風にして、
Seriaで購入したランチボックスとポップな紙紐でラッピング♡