2018/06/12

THE Chocolate でチョコ入りロールパン♡

422 views
クリップ

このたび、アンバサダーに選んで頂きました(*^▽^*) 


大好きな meiji THE Chocolate 、そのまま食べても美味しいですが、

パンに入れたらどんな仕上がりになるんだろう・・・?と思い、

さっそくロールパンを焼いてみま

ロールパンを成形する工程で、包丁で細かくきざんだチョコレートを織り込んで

生地をくるくると巻いていきます。

1枚のチョコでパン3個分くらい作れました♪

3種のチョコ全てを使って成形完了。


 

焼きたてのパンの香りは格別♪

あつあつふわふわのロールパンを食べてみると、チョコレートがとろっと溶けていて

濃厚な味わいが広がります。 


 

3種のフレーバーそれぞれ試してみました!

どれも美味しかったのですが、 フランボワーズ が特に面白かったです^^

フランボワーズの華やかな香りが楽しめ、ただのチョコパンとは別物のちょっぴりフルーティーなパンになりました♪

試食してくれた家族も、フランボワーズの香りがしっかり分かる!と驚いていました。


普段のパン作りには、普通の安価な板チョコやチョコチップを使用するのですが、

今回 THE Chocolate  を使ってみて、いつもよりもカカオの味がしっかりと楽しめ、

チョコ好きが満足できる濃厚チョコロールになりました^^

おやつにはもちろん、週末のちょっと贅沢な朝食にもオススメです♡

29件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン