このたび、アンバサダーに選んで頂きました(*^▽^*)
大好きな meiji THE Chocolate 、そのまま食べても美味しいですが、
パンに入れたらどんな仕上がりになるんだろう・・・?と思い、
さっそくロールパンを焼いてみま
ロールパンを成形する工程で、包丁で細かくきざんだチョコレートを織り込んで
生地をくるくると巻いていきます。
1枚のチョコでパン3個分くらい作れました♪
3種のチョコ全てを使って成形完了。
焼きたてのパンの香りは格別♪
あつあつふわふわのロールパンを食べてみると、チョコレートがとろっと溶けていて
濃厚な味わいが広がります。
3種のフレーバーそれぞれ試してみました!
どれも美味しかったのですが、 フランボワーズ が特に面白かったです^^
フランボワーズの華やかな香りが楽しめ、ただのチョコパンとは別物のちょっぴりフルーティーなパンになりました♪
試食してくれた家族も、フランボワーズの香りがしっかり分かる!と驚いていました。
普段のパン作りには、普通の安価な板チョコやチョコチップを使用するのですが、
今回 THE Chocolate を使ってみて、いつもよりもカカオの味がしっかりと楽しめ、
チョコ好きが満足できる濃厚チョコロールになりました^^
おやつにはもちろん、週末のちょっと贅沢な朝食にもオススメです♡