SNSでも話題のTHE CHOCOLATEの空き箱リメイク♪
今回のbuzzプロジェクトで小分けにした後、沢山の空き箱ができたので私も空き箱リメイクに挑戦しました(*´∀`*)
先日投稿した『明治ザ・チョコレート体験記』のトップ画にしたガーランド。
空き箱の内側の柄を利用したミニガーランドです。
こちらは空き箱の折り目を利用すると綺麗に折り返せて綺麗に形作れます。
私は簡単に定規で線を引いて三角のフラグ型ガーランドにしました(*´∀`*)
色や柄も可愛いし、壁や曇りガラスにインテリアに使うのも良いけれど、誕生日なんかに飾ってあったらちょっと嬉しいかも…🎂🎉
カカオのキラキラ部分を切り抜いたオーナメント♪
来月の七夕の飾りにも使えそうなんて思ったり(*´︶`*)
定番のしおり☆
私は読書が好きなのですが、図書館で借りた本にしおりを挟んだまま返してしまったりしてよく無くすので、タッセル付きに♪
水色はなんとなぬ南国風な柄なのでイエローの糸と合わせて夏らしいカラーにしました♪
読書が好きな友人にbuzzする時のプレゼンに一緒に入れました。
buzzする時はラッピングするのも楽しいです♡
そのまま配るより、ラッピングした方が相手に喜んでもらえると思ったので、ラッピングにも一工夫♪
今回はTHE CHOCOLATEなのでラッピングにもTHE CHOCOLATEらしさを出したいなと思いました(*^-^*)
ラッピングキットな無かったので、こちらは普段のフリマサイトの発送に使ってる無印良品の封筒に麻紐を使ったナチュラルテイストなラッピングに(๑ ˙˘˙)
キラキラのカカオを切り抜いて、それと同じ形にクラフトペーパーを切ってメッセージタグを付けてみました♪
お絵かきが上手だったら封筒に絵も書きたかったです…(^_^;)
これをやったらメッセージタグがオシャレでTHE CHOCOLATEを配るのにぴったりでいいなと思って他の友人のラッピングも、家にあるシンプルなビニール袋でこんな感じになりました♡
小分け袋もオシャレなので見えるラッピングも可愛いです♪
今回のbuzzリーダーさんはどんな風に配ったり、空き箱リメイクをしてるのかな?
皆さんの投稿や感想が楽しみです!
最後まで読んでいただきありがとうございます•*¨*•.¸¸♬