ずっと食べたいと思っていた「マンゴームース」を作りました。
美味しい冷凍マンゴーを入手、暑いキッチンの中でお手軽に作る。
ピューレ状にしたマンゴーに、砂糖、豆乳、7分立て生クリームを
混ぜて、ゼラチンで冷やし固めました。
残しておいたマンゴーとピューレを上にトッピング、家のミントを
乗せて完成です。
お砂糖は控えめに、マンゴーの甘みを活かしたマンゴームースを
目指し、ムース特有のシュワッと感で美味しくいただきました。
2022/08/11
ずっと食べたいと思っていた「マンゴームース」を作りました。
美味しい冷凍マンゴーを入手、暑いキッチンの中でお手軽に作る。
ピューレ状にしたマンゴーに、砂糖、豆乳、7分立て生クリームを
混ぜて、ゼラチンで冷やし固めました。
残しておいたマンゴーとピューレを上にトッピング、家のミントを
乗せて完成です。
お砂糖は控えめに、マンゴーの甘みを活かしたマンゴームースを
目指し、ムース特有のシュワッと感で美味しくいただきました。