「野菜がうまい! 醤油胡麻だれ ごま油仕立て」を使ってサラダ麺
を作りました。サラダ用の麺に、冷蔵庫の都合から、フリルレタス、
キュウリ、ニンジン、エダマメ、紫タマネギを盛り、醤油胡麻だれを
回しかけて、白胡麻をふりました。
火を使わない!皿うどんのようなサラダ麺の完成。簡単に出来るので
加熱調理が大変な暑い日に、とても良さそうなメニューとなりました。
生野菜のサラダに食感のよい麵が入るだけで、食べ応えがUPします。
醤油胡麻だれが美味しいので、肉類を入れなくても物足りなさが無い。
シャキッと野菜にパリッと麺が、よく合っていて美味しかったです。
ドレッシングに比べて味がしっかりしているので、最後まで薄まった
感じはせずに、味変にラー油をかけても、美味しくいただけました。
2023/09/28