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「野菜がうまい! 醤油胡麻だれ ごま油仕立て」を使ってサラダ麺
を作りました。サラダ用の麺に、冷蔵庫の都合から、フリルレタス、
キュウリ、ニンジン、エダマメ、紫タマネギを盛り、醤油胡麻だれを
回しかけて、白胡麻をふりました。

火を使わない!皿うどんのようなサラダ麺の完成。簡単に出来るので
加熱調理が大変な暑い日に、とても良さそうなメニューとなりました。
生野菜のサラダに食感のよい麵が入るだけで、食べ応えがUPします。

醤油胡麻だれが美味しいので、肉類を入れなくても物足りなさが無い。
シャキッと野菜にパリッと麺が、よく合っていて美味しかったです。
ドレッシングに比べて味がしっかりしているので、最後まで薄まった
感じはせずに、味変にラー油をかけても、美味しくいただけました。

8件のコメントがあります。
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  • 皿うどん好きです☆

    あれ全部ドレッシングで済んでしまうんですよね〜☆

    不思議。。
  • おいしそうです。
  • 火を使わない素敵なアイディアですねー♪
    とってもおいしそうです!
    さすが春のコスモスさん\(^-^)/
    • カロロボさま サラダ麺にコメントをありがとうございました。
      火を使わないのが最大のポイントです(枝豆はレンチン加熱)

      サラダだけですと、パンとか何か欲しくなっちゃいますけれど
      皿うどんのような、麺が入っただけで、すっかりメインの1品
      に昇格となりました。こちらの醤油胡麻だれのおかげです。
      簡単で美味しいのは、有難いですね。
  • おいしそうなサラダ麺ですね。
    こちらの食べ方、タレの使い方とてもよいですね。
    夏場の暑いとき、火を使用したくないときに食べたくなるサラダ麺です。
    こちらのたれだけで食べられるのもよいですね、味変ラー油もありですね。
    • ちゃこれんさま サラダ麺にコメントをありがとうございます。
      今回は、ただかけるだけの、お手軽メニュー投稿でした。

      皿うどんを作ろうとすると、炒めて、野菜餡を作って…結構
      夏場は大変寄りのメニューですよね。サラダを作る感覚で、
      メインの皿うどんに変身したような、お得感がありました。

      皿うどんの味変は、お酢や和からしなのですが、このたれは
      何となくラー油な気がして。とってもよく合っていましたよ。
  • まだ暑い日が続くのかな?暑い日には頂きたい一品。
    皿うどんのようなサラダ麺、良いアイデアだと思います。
    • カッチンさま サラダ麺にコメントをありがとうございます。
      まだ秋の感じがしない…というか、微妙に暑いですよね~?。

      こちらの商品は「たれ」だけあってドレッシングより濃いめで
      多めの生野菜に、麺を足しても、きっと美味しく仕上がりそう
      と思いつきました。夏ランチはこれで十分だな…と思いました。
      美味しかったです。
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