クリップ

蓮根のはさみ揚げ

もう一品。
今が旬の蓮根で、はさみ揚げを作りました。

蓮根、豚挽肉、マヨネーズハーフ、塩、胡椒、小麦粉、米油、黒酢たまねぎドレッシング、山椒。

フライパンに黒酢たまねぎドレッシングを入れて火にかけ、蓮根のはさみ揚げを絡めたら出来上がり。
山椒をかけたら更に美味しい〜♪

2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ゆうちゃんさん
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞

    では、我が家も今度は
    ゆうちゃんさんバージョンソースで食べてみます♪

    早速、蓮根買いに行かないと〜!
    お正月近くなると値上がりしちゃうので 〜(•'ε'• ۶)۶"
  • 蓮根のはさみ揚げ、大好きです。
    我が家では、辛子マヨ醤油や大根おろしで
    いただくのが定番です。

    黒酢玉ねぎドレッシングに絡めて食べるのも
    美味しそうですねぇ。
    次回は、こちらの味も作ってみますね!
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
この記事のタグ
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン