寒い時は、酒粕を溶かし、黒糖、すりおろし生姜を入れ、お湯割り...

クリップ

寒い時は、酒粕を溶かし、黒糖、すりおろし生姜を入れ、お湯割りで飲むのが恒例。今年は お友達が『たくさん 生姜 頂いたから おすそ分け』や『たくさん 酒粕あるから』とあっちからも、こっちからも 頂いたので‥ 久しぶりに【酒粕蒸しパン】たくさん 作って、あっちに こっちに お届けしました。けどねっ 酒粕の 分量を聞かれても 困るのよねぇ〜〜 いつも 適当だから‥

0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
  • コーポレートサイト
  • 人参バナー
  • BOOKバナー
  • 使い方ガイド
  • はじめての方へ
ログイン