最近流行の<衣料用フレグランス>を試してみました!^^
花王の新「フレア フレグランス IROKA(イロカ)」をレポートしま~す。(ˆoˆ)/
発売日:2018年4月21日/全国 (税込)価格: 496円
●天然香料配合 ●除菌*3 ・消臭 ●香りづけ ●シワとり ●静電気防止
バニラ、フローラルの女性らしい甘みとスパイス、アンバーの力強さが、凛とした美を感じさせる香り。
●主な成分:成分繊維潤滑剤、除菌剤、消臭剤、エタノール、香料
● Made in Japan
<使い方>
●衣類から10~20cm離して全体がかるく湿るくらいにスプレーする。
●シワを取る時は同じ箇所に1~2回、一着あたり10~20回を目安にする。
<使えないもの>
●絹・レーヨンなど水に弱いセンイ
●革、毛皮、人工皮革、和装品
*水洗い不可/家庭洗たく不可の表示があるもの、防水加工してあるもの、ビーズ・刺しゅう部分、色落ち、シミの心配があるもの
焼肉屋さんや鉄板焼き屋さんに行った際に、
服につくイヤーなタバコの匂いや料理の時の煙の匂いも、
IROKA(イロカ)を使えば良い香りに変わりました!ヽ(*゚∀゚*)ノ
しかも香りが長持ち(12時間程)して良いです!(*´˘`*)
あと良かったのが、
シワ対策になるので、スーツやシャツにもかけると良かったです。♪♪
<グッド!!>
〇簡単に使えるお手軽感は、右にでるものはないかと!
〇3種類もあり、色々好きなシーンや場面で使える。
〇日常のお忙しい方や男性のシャツのシワ取りにもオススメです(*´˘`*)♡
〇お弁当の臭いが気になるとき、包み布にも使って匂い消しにもなりました。♪
<改善。。>
〇1Pushの出る量を変えられると、イイなぁと思いました!たとえば、噴射口を回し調整できるなど。
〇香りのバリエーションが後2つ、全部で5種類位を香りを楽しめる趣向の商品コンセプトであっても面白いと思いました。
衣服用の香料は柔軟剤なども含め色々多くありますが、
ゴージャスで深みのある香りながら香水の様なしつこさはなくて、
梅雨や汗の気になるこれからの季節、
また色々な用途で使ってみたいと思ってます。
以上です、ご拝読有難う御座いました。