今年4月に数量限定で発売されたアロマリッチ ラベンダーアロマの香り。
吉高由里子さんのCMを見てからずっと気になっていたのですが、
あちこちのドラッグストアやスーパーを回りましたが売っていません!
どこで買えるんだろう?と思っていたらAmazonやLOHACOで買えるんですね!
ちょうどAmazonで他のお買い物があったので一緒にポチっと★
本体を買っても良かったのですが、
なるべくごみを増やさないように本体容器が汚れるまでは
なるべく詰め替え用を買うようにしているので今回も詰め替え用を購入。
いいにおいが大好きなので、アロマや香水、ルームディフューザーなど
いろんないいにおいグッズがお家にありますが、
中でも柔軟剤のにおい大好きです!
洗濯したてのシーツを敷いたベッドに潜る瞬間が最高に幸せです( *´艸`)
ラベンダーの香りはリラックス効果が高く、
ストレスや不安をやわらげ安眠に良いそう。
なのでこちらの柔軟剤は寝具を洗うのをメインに使います。
ラベンダーの香りと聞いてもっとハーブっぽい香りを想像していたのですが、
ラベンダーをトップノートに、ローズやバニラなどをブレンドした、
優しいソープ系の香りに近いですが、これこれで良い香りで好きでした(*^-^*)
フローラル系の香りはたくさんありますがややフルーティーな香りのものが
多い中でこちらはバニラの甘い香りが引き立ち上品な印象。
とても癒されました♡
数量限定なんて残念なので定番化してほしいです(>_<)