一人でご飯を食べる時って、面倒だから残り物で済ませてしまいます。
でも、美味しくておしゃれなパスタが簡単にできちゃうパスタソースを見つけました。
ピエトロおうちパスタのジェノベーゼです。
5種類くらいありましたが、私の今日の一人ご飯は、カッペリーニの冷製トマトジェノベーゼにしました。
材料はパスタとトマトと、ピエトロのパスタソース、そして飾りに使った三つ葉1本。
本当はバジルが良かったのですが、冷蔵庫には三つ葉しかなかったのでそこは妥協しました。
パスタをゆでて、液体タイプのソースを混ぜるだけです。
冷蔵庫にあったトマトを適当に切って和えました。
空っぽの冷蔵庫にある残り物で作ったにしてはちょっとおしゃれなパスタが簡単にできました。
自分で味付けしなくても本当に美味しいジェノベーゼができました。
味も本格的でとても美味しいので、ママ友とのランチにもお勧めです。
他のパスタソースもあるので、毎日違ったパスタも楽しめます。
ボトルタイプなので、ソースの量が調整できるのもうれしいです。