大幸薬品 正露丸クイックCのご紹介
昨日から腸の調子が悪くて今日になっても軟便なのでこのお薬を飲んでみました。
薬の概要は 成分が日局木(モク)クレオソートといい、ブナやマツなどの樹木から得られる透明な液体で、腸内の水分バランスを調整し、腸の運動を止めることなく正常化し、効果を発揮します。
用量は1日3回を限度として、1回2カプセル 16カプセル入りで1000円前後の価格です。
まず驚いたのはカプセルが小さいことです。そのため大変飲みやすいです。
香りは木酢液のような香りがします。
効き目は6分で効くとのこと
正露丸は40分効くのにかかるとのことなのでそれならこちらの商品を飲みたいと体調が悪い人は思うでしょう。
日局木(モク)クレオソートの量は正露丸が1日量400mg こちらは270mgです。
なのになぜクイックCの方が早く効くのかはわかりませんが。正露丸はほかにも4種類の漢方のような成分が入っているのでそれが効く時間に影響を与えているのかもしれませんね。
飲んで本当に早く効きました。
こちらの商品はみなさんにお勧めしたいなと思いブログを書きました。
やはり新しい商品は何かが違うんだなと思いました。
私は腸が活発ですぐにおなかを壊したりします。
そんな私にとっての強い味方です。 これからはこちらにお世話になります。