去年大ヒットしたチョコレートと言えば、「乳酸菌 ショコラ」。
常温で持ち運べて、いつでも どこでも食べられる 生きた乳酸菌T001と食物繊維入りのチョコレートです。 ロッテから発売されています。
乳酸菌をチョコレートに包むことによって乳酸菌を100倍届けやすくなり、整腸効果があるそうです。
現在、全6種類展開で、ミルクチョコレートとビターチョコレートの2種類の味があり、形状は板チョコタイプ、アーモンドチョコタイプ、ショコラボールの3種類があります。
* 乳酸菌ショコラ
* 乳酸菌ショコラ ビター
* 乳酸菌ショコラ アーモンドチョコレート
* 乳酸菌ショコラ アーモンドチョコレートビター
* 乳酸菌ショコラボール
* 乳酸菌ショコラ デイリーパック
乳酸菌と言うと、乳製品を思い浮かべますが、実際に乳酸菌ショコラを食べてみたところ、ヨーグルトの風味などはなく、普通のチョコレートと同じ味わいで美味しいです。
乳酸菌ショコラで上手に乳酸菌を摂取し、毎日快腸でいたいですね!