日清食品と言えば、カップ麺のイメージですが、その日清食品がこれまで培ってきた、フリーズドライの技術を集結させて、本気になって作ったのが、
「旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープ」
お湯を入れて30秒で、大きくてふわふわとうふの和食スープのできあがり♪
とろけるような美味しさで、一度味わうと、あなたもきっと夢中になるはずです!
帆立・昆布・鰹の三種のだしを使用した、こだわりのだしに、豆乳のまろやかさが加わり、柚子の香りも上品なアクセントに♪
しっかり食べごたえもあるのに、1食80kcalというのもうれしいですよね~。
先に豆腐を入れてかき混ぜ、ふわふわ食感を楽しんだり、あとのせで、豆腐そのままのツルンとした食感を味わうなど、色々なアレンジも楽しめます。
以上、日清食品「旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープ」の私の思う魅力を語ってみました。
自宅でも職場でも、30秒で作ることができるので、これからの寒い季節、手軽にほっこり温まることができます。
日清食品のオンラインストアで購入することもできるので、是非あなたも、
とうふわ体験してみてください♪