2017/10/24

可愛い3Dラテアートの作り方♥️

945 views
クリップ

可愛い3Dラテアートの作り方や使うものをご紹介します♥️

まず、使うミルクは普通の牛乳でも良いですが、私はいろいろ試した結果、

「 ふくれん」「marusan」の豆乳が1番固い泡が出来ました。

しかし、豆乳でも、全く泡立たないものもありますので、ご注意くださいね⭐️

原材料の違いかもしれません。

♥️固い泡を作るポイント♥️

UCCミルクフォーマーは温めながら泡立ててくれますが、固い泡を作るには、もっと熱い方が良いようです。ミルクフォーマーに入れる前に、電子レンジで、600w50秒ほどチンして、豆乳を熱くしてくださいね♪

温めたら、ミルクフォーマーで2回ほど泡立てます。さらに、スティック状のミルクフォーマーで泡立てると、泡が1.5倍に膨らみます。〈スティック状のミルクフォーマーは100金にも売っていますよ⭐️〉

まず、使う道具は、「 大きなスプーン、小さな細めスプーン、チョコペンをつけて書くためのつまようじ」です。

動物のほっぺに「 いちごジャム」、耳には「 ブルーベリージャム」を使うと可愛くなります。ジャムは、そのままだと、重さで沈んでしまうので、水で伸ばして使うと扱いやすくなりますよ⭐️

では、ラテアート♥️はじめますね♪

大さじで、動物の顔を作ると表面が滑らかに仕上がります。小さいスプーンで、細かい箇所の耳や手を作ります♪

泡が固いなので、いろんな形が立体的にできて、とても楽しくラテアートができますよ♥️

インターネットで、「 3Dラテアート」と検索すると、参考になるラテアートの画像が沢山でてきます♥️

⭐️作品のご紹介⭐️

簡単⭐️バラのラテアート♥️

葉っぱは「青汁」、お花は「いちごジャム&ブルーベリージャム&いちごチョコペン」です。

踊ってるうさぎのラテアート♥️

耳は「 ブルーベリージャム」、ピンクのほっぺは「 いちごジャム」♪

キラキラお目目のうさぎちゃんラテ⭐️

泡が固いと、うさぎさんの長い耳ができますよ♥️

ペルシャ猫ちゃんラテ♥️

滑らかな泡だとつるんとした仕上がり

見つめる猫ちゃんラテ♥️

チョコペンで目を書いたり、小さなマーブルチョコでも、目ができます。

朝ごはんやランチのとき、家族やお友達とたのしんでくださいね♥️

最後に・・・ラテアートを美味しく飲むために、シロップを入れたりします⭐️

スタバのホワイトモカシロップは、ホワイトチョコレートではなくて「練乳」だそうです。大好きなホワイトモカが、おうちでいつでも飲めますね♥️

豆乳に、「キャラメル×バレンシアオレンジシロップ」も、とても美味しいのでおすすめですよ♥️

可愛いラテアートを作って、癒されながら、美味しいお茶の時間をたのしんでくださいね♥️

13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
ログイン