ラビット
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  • 今年もこの大迫力画面が(笑)♪♪
    味の違いが楽しみですね。
    みかんと交換、酒粕も追加、う~~んおばあちゃんのたくあんも付けるから
    ひとつプリ~~ズ(笑)♪♪
  • お手間いりの高級品ですね。
    おいしそう!!
  • 2022/12/12
    手間隙かかりますね
  • カラスミと言えば、高級品!!珍味!!!
    ご自分で作られるなんて、すごすぎます\(^-^)/
    仕上がりが楽しみですね!!(^_^)v
    • 今年で3回目なので、まだまだなんですよ~。

      漬けるお酒によって味が変わるので、毎年味が違います。

      最初度数の強い焼酎を使ってしまったので、塩抜き酒抜きして作り直したので、どんな味になるのか?心配なんです・・・
  • 日々、どんな具合かな、と様子を見たり、どんなお味に仕上がるんだろう、どんなお酒と楽しもうかな、と仕上がりを夢みたり・・・。想像しただけでもワクワクが止まりません♪また、様子を教えてくださいね(*^^*)
    • いつもお世話になっております❤(ӦvӦ。)

      とても嬉しいコメントをありがとうございます(≧▽≦)

      ((o(´∀`)o))ワクワクして下さったなんて感激でーす(人*´∀`)。*゚+
  • 自家製からすみいいですね。
    美味しく出来るといいですね。
    いつも素敵な手仕事ですね。
    素晴らしいです。(^^)v
    • いつも、私の手仕事を褒めて下さりありがとうございます(≧▽≦)

      からすみは、家族も大好きなので年末最後の楽しい手仕事でーす((o(´∀`)o))ワクワク
  • 手作りからすみすごいですね、ボラの卵ですよね、生の卵が手に入るのですか?
    今までからすみは食べたことがないのでどんな味なんでしょう。
    完成が楽しみですね。
    • 今年で3回目なんですよ。◕‿◕。

      11月末位になると、近所のスーパーにボラの卵が出て来るんです。待ってましたとばかり買って作ります(笑)

      私は、少し柔らかい食感が好きなので、よく、イタリアンででるからすみのパスタみたいに、カラカラにはならないんです。

      味を表現するのは難しです・・・塩っぱいってかんじかな・・・

      薄く切って、軽く炙り大根の薄切りにのせて食べるのが好きなんです。
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