カッチン
11件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • クリスマスカラーで美味しそう!
  • Xmasカラーで美味しさが伝わるようですね~☆マグロのタタキ
    お口が開きっぱなしです♪(笑)
    と―っても美味しそうです♪(^o^)素敵な器に盛られてお酒片手に頂きたいです!!日々新鮮なお魚食べられるのが羨ましいで~す。フフフ♪(*^_^*)こちらではマグロのさくは薄っぺらのしか買う事が出来ないので夢のようです。来週はお魚専門店に行って食べたいの買おうと思ってます。市場で買うの夢みてま~す。(笑)
    他1件を見る
    • ポキも作られたのですね~♪私はポキ丼作ります。新鮮なタコが買えると作りま~す。マグロとタコで…。フフフ♪助宗鱈の子
      新鮮なの手にはいるのは良いなぁ~♪見せて下さるのお待ちしてま~す。(*^^*)
      カッチンさん。♪の後からついて行きたいで~す。(笑)
    • タコも入れるのは同じだぁ~。私は市場で生きたタコを買って、足2本1組で(長い短いと順番になってます)冷凍(柔らかく茹で上がります)にしてます。
      値上がり前に好物の商品集めなくてわ。
    • もうこちらは値上がりしてま―す。
      生きたタコを調理なさるのは凄いです♪生から冷凍すると柔らかく仕上がるのですね。
      メモしましたぁ~♪カッチンさん。♪色々お教え下さり感謝します!是非いつか生きたタコゲットしないと…。(笑)
      タコ入れるのご一緒で嬉しかったです♪(*^_^*)
      私のボイルされたタコとでは味が比べ物にならないですけど…。エヘヘ(^_-)でも嬉しいなぁ~♪カッチンさん。♪有り難う!(*^^*)
    • 以前から思っていたのですが、私はどのタコ(地物、アフリカ、他)を食べても、タコに味が無い様に感じられます。
      ロブスターでは主要輸入品(国産も)違いがあります。
    • そうですか~。私はタコの甘味なのか味の表現は難しいのですが美味しいです。タコ飯だいすきです。若い時に茨城の那珂湊の知り合いのお宅で採れたてのタコを調理して頂いたのですが、から揚げが物凄く美味しかったです♪カッチンさん。♪はグルメなので味の追求が凄いですね。(笑)ロブスターなんて旅行にでも行かないと食べることもないでさが伊勢えびは美味しいですね♪海のお味も色々違いがあるのですね。♪(*^^*)
  • いいですね
  • とっても美味しそうなマグロづくしですね。
    素敵な食卓ですね。(^_^)v
  • 追記
    マグロのステーキです
  • 洋風も一品。
    マグロのピリ辛オーロラソースで、焼きマグロを添えて。
    バジルが売り切れで仕方なくネギで代用しました。
    • ネギも美味しいで~す。♪ピリ辛とは辛みは何をお使いでしょうか~♪?オ―ロラソ―スで頂いた事無いので興味津々です♪
    • ありがとうございます、(ネギとシソを混ぜ緑に)カイエンペッパー(一味でも)タバスコ少々です。これ生牡蠣にも良いよ。
    • わあ~♪お教え下さり有り難うございます。♪来週買いに行くので食べてみます♪カッチンさん。♪有り難う。嬉しい~~(^_-)
    • タタキでもカルパッチョでもアレンジ出来ます。
      ステーキもタタキ状(もう少し火が通手も良い)が美味しいとおもいます(個人の感想)
ログイン