2018/09/13
8月にこちらでsumasuma19がお作りになったきびなごのオイル煮が美味しそうで♪
それをフットワーク軽く再現されたさくなみのおばば様にも感服し、もう食べたくて食べたくて\(≧◇≦)/!
きびなごを探していろんなスーパーをはしごする事数週間・・・とうとう諦めました(ToT)/~~~kibinagosann,sayounara~~~
仕方ないので、私にでも手に入る牡蠣でコンフィを作りました。
牡蠣の下ごしらえが少々の手間ですが、それさえすれば予熱90℃のオーブンで120分。あっという間に出来上がります。
小さい頃牡蠣が大好きで私の分まで食べてしまった娘ちゃん。物心つくとルックスが苦手になってしまいカキフライ以外は食べません。
でも牡蠣エキスたっぷりのコンフィのオイルが大好き♪
このオイル、パスタにしようかしらん♡パンにつけようかしらん♡♡と楽しみです(^^♪