まなちゃん、はい!
14件の「いいね!」がありました。
13件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 皆さまありがとうございます。長らくご無沙汰してしまって・・・m(_ _)m
    実は春休みに入ってしばらく旅行しておりました。
    現地に到着してスマホをホテルのWiFiにつなげ、そこからチェックや投稿ができると安心したのもつかの間、翌朝朝食のバンケットで旅行者がテーブルにぶつかりスマホが石の床に落ちて液晶漏れを起こし、ご臨終になってしまいました(T T)
    帰国してからも右往左往し、昨日ふと「あれっ?!もしかしてPCからログインできる?!?!」と思い立ち今に至ります(^^;)ゞエヘヘ
    なので、大切なアンケートに回答しそこなう・コメント頂いているのに全く反応なし等々の粗相をしてしまいましたm(_ _)m
    何もかもスマホに頼っていたので大切な連絡先もさっぱりちんぷんかんぷんになり、昨日はPCから各方面に連絡を入れたり参加していたコミュにたまっていたレポートを入れたりするのに奔走 \(@@)/
    そのくせ「桜が散るやん!待ってたんやん!」と言われてお花見には参加(^^;)
    まだ持って帰ってきたお洗濯が少し残っていますが、今日から本格的に家事に戻ります(^_-)
    アンチョビちゃんも留守の間もお利口に待っていてくれました。
    皆さまこれからもよろしくお願いいたします(*^o^*)
  • 時間はあっという間に過ぎますが、美味しくなるための時間はゆっくりゆっくり大切な別の素敵な時間が流れてますね。まなちゃん、はい!さんの愛情たっぷりの時間は、美味しさに更なる時間と幸せを加えるのでしょうね。あーこの美味しさを私も味わいたい!です。 まなちゃん、はい!さん!!! また美味しさと幸せと一緒に会いたい!です!
  • もちろん覚えてました、報告たのしみにしてました。
    え?まだ完成じゃないの?更に半年?わ~お。
    あんちょびって手間がかかるのですねぇ。
    食いしん坊な私には、待ちきれない時間だわぁ。
  • 洋食屋さんになれそう♪
  • 塩漬け終了おめでとうございます♪これから半年以上オリーブオイルに漬け込むのですか!?長い期間かけて作られているので出来上がりが楽しみですね!!完成した後に、またどんなお料理になっていくのかも楽しみにしていますね(^^♪
  • 覚えてます☆〃 えっ・・・これからオリーブオイルに漬けて半年以上
    なんですか!? そんなに手間暇のかかるものだとは知りませんでした!
    旨みと香りの詰まったオイルも美味しそう♪ 完成が楽しみですね♡
  • 時間をかけて美味しくなるものはドキドキワクワクして楽しいですね!お酒を準備してレシピを考えながらじっくり出来上がりを待ちましょうq(^-^q)
  • ハーブの香りが移って市販のものより美味しいのが出来そうですね。たくさんできたらラベルを付けて売りましょう。
  • 「まなちゃん、はい!」さんの 手作り♪”アンチョビ” 憧れです (#^.^#)
    手塩にかけた( `ー´)ノ『自家製 アンチョビ オイル漬け』完成!! 楽しみです♬
  • アンチョビ、こんなに時間がかかるものなのですね。すごーい。
    長い時間をかけて、熟成したアンチョビ、出来上がりが楽しみですね♡
ログイン