羊女
10件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 手作りのいちごゴロゴロジャムいいですね!
  • 果肉のごろっと感を感じられるジャム、大好きです(⋈◍>◡<◍)
    真っ赤でツヤツヤ♡〃 こまめに灰汁を取るのがきれいに仕上げる
    ポイントなんですね。美味しいものを作るには、手間暇を惜しんでは
    いけませんね(^^;)
    • 2018/03/07
      りんりん☆彡さん♪灰汁取りは手間がかかりますが、美味しく出来上がりました。クラッカーやパン、チーズなどいろんなものに載せて食べています。
  • 自分へのご褒美です。
    パンによし、ヨーグルトによし、そのまま食べても美味しいですよね。
    • 2018/03/07
      ユウ8023さん♪苺ジャムはヨーグルト、パン、チーズ他いろんなものにつけて食べれるので、応用範囲が広いです。
  • 「Café羊女」イチゴ祭りメニュー♪
    ラスト 苺のごろごろした食感 『苺のジャム』 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
    凄〜い♪ イチゴの食感♡満点♡の 手作りならでは 贅沢で♪ 美味しそうな♪『苺のジャム』 が 眩しくて✨ ”クラクラ” です (*´▽`*)
    3品の 美味しそうな♡ イチゴ三昧 デザートメニュー♡ 
    幸せ気分に酔わせて♡ 頂きました (●^o^●) 
    『苺のジャム』テイクアウト お願いしたいです (。・ω・。)ノ♡ 
    • 2018/03/07
      沖縄大好きっ子さん♪久しぶりに「苺のジャム」を作ってみました。灰汁とりは大変ですが、やっぱり手作りのジャムは美味しいです。
      毎回のオーダーありがとうございます。
      今回の苺祭りメニュー、楽しんでいただけたようで良かったです。
  • おいしそうです。すごい!
  • 艶々トロっとして、苺の形がそのまま残った私好みの苺ジャムではあ~りませんか!!!!(*^-^*)
    クラッカーに乗せて、バクっといただきたいです(^^♪
    紅茶にも合いそうですね(^_-)-☆
    • 2018/03/07
      カロロボさん♪ツヤツヤ、ゴロゴロの苺のジャムを久しぶりに作ってみました。クラッカー、チーズ、パンケーキ何にでも載せて結構応用範囲が広いです。そうですね、紅茶にも合いますよ。
  • 手作りは美味しいですよね。私もゴロゴロ派です!も~、味見しすぎる時もあります!カマンベールチーズにいいですね!おつまみにも。うん、今苺買い時だから作っちゃおう!でも、お徳用のふぞろいのが出るまで待とう~(笑)♪
    • わたしも、まつ〜汗
    • 2018/03/07
      ミニみぃさん♪ゴロゴロとあまり潰さない方が食感が楽しめますから私も好きです。カマンベールチーズ、これは意外に合っておつまみにもいいです。
      そうですね、もう少し待つと小ぶりですが、お徳用の苺がでてきますね。
    • 買うのと、作ったのでは、味がおおちがいだよね。一年分作っておきたいくらいだけど、保存がよくわからないよ。羊女ちゃんは、わかる?
  • ツヤがあってトロトロしてる感じで美味しそうです♪ジャムなので保存が利きますし旬が過ぎて苺が手に入らなくなっても、なが~く楽しめそうですね☆☆☆
ログイン