LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
11月に作った料理
2023/11/05
和風ローストビーフと柿プリン?
この1ヵ月誰もUpしないので作ってみました。
見切り品の柿2個、1個は柔らかく容器には出来ませんでした。
柿の実250g牛乳125㏄、柿の果実と牛乳混ぜるだけ5分の調理。
柿のペクチンと牛乳のCaと結びついて固化します、プリンよりフルーチェに近い気がします。原理的にもフルーチェと同じ。
固まらないときはレンジで30~40秒すれば?、ただし風味は減ります。
14
いいね
27
クリップ
タグ:
柿プリン
和風ローストビーフ
14
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
アトムの子
姫ちゃん**
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
ふうちゃんおのぴん
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
sabakann
miso汁
めめ姫
きあっと
よろしくお願いします
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
とちひめジェラート
あんこつぶ
ちゃこれん
27
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2023/11/30
アトムの子さん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/19
姫ちゃん**さん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/14
きたきち☆さん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/11/12
とっても美味しそうなお料理の数々(≧▽≦)
ローストビーフも美味しそうな仕上がりですね〜(✿^‿^)
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/12
ラビットさん、ありがとうございます。
和風ローストビーフはいつもの如く、フライパンで6面焦げ色を付けて、炊飯器の保温で調理しました。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/11/13
先月、私も炊飯器でローストビーフを作りました?
鍋より良いかも♪と感じました(✿^‿^)
3
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2023/11/08
美味しそう
4
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/09
ふうちゃんおのぴんさん、ありがとうございます。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/07
pekoコロさん、いいね!、ありがとうございます。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/07
sabakannさん、いいね!、ありがとうございます。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/07
miso汁さん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/07
めめ姫さん、いいね!、ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
いとうまさみ
2023/11/07
柿が柔らかくなったので潰して寒天寄せを作りました。あっさりしていて美味しかったです。
5
いいね
返信する
報告する
カッチン
2023/11/07
いとうまさみさん、ありがとうございます。
寒天寄せも良いですね。
2
いいね
返信する
ログイン