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カッチン
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5月に作った料理
2023/05/05
鼈甲珠(黄身の味噌漬け)、温故知新
インスタント味噌漬け、
1日以上冷凍します。
冷凍卵に熱湯をかけて殻をむきます。
冷蔵庫で白身だけを解凍(数十分?)、冷凍黄身を不織布(お茶パック)に入れて、その上から味噌を塗る。
味噌は好みの味噌をミリン又はお酒で溶く(液味噌でも出来ます)。
ビニール袋で作ると味噌が節約出来ます。
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鼈甲珠
黄身の味噌漬け
温故知新
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とちひめジェラート
はな**
hachihachi
カロロボ
あんこつぶ
ちゃこれん
きあっと
よろしくお願いします
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
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とちひめジェラート
2023/06/24
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はな**
2023/05/07
お料理屋さんで食べた事があるのですが、お家でも簡単にできるのですね!
たまごかけご飯にして食べてみたいです( ꈍᴗꈍ)
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カッチン
2023/05/07
ありがとうございます、漬ける日数で透明度も固形化も違います。
画像の4日は固形化してます
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カッチン
2023/05/06
hachihachiさん、いいね!、ありがとうございます。
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カッチン
2023/05/06
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
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カッチン
2023/05/06
きあっとさん、いいね!、ありがとうございます。
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カッチン
2023/05/06
きたきち☆さん、いいね!、ありがとうございます。
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カロロボ
2023/05/06
作り方詳しくお教えくださりありがとうございます(*^^*)
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カッチン
2023/05/06
ありがとうございます。
親に習ったのは味噌を敷き上にガーゼを、卵で押して凹みを作り、ガーゼ、味噌と敷いて作ってました。当地では鰆の味噌漬けそばに入れてました(昔卵が高かった頃)。子供の頃(半世紀位前?)の話です。
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ちゃこれん
2023/05/06
黄身の味噌漬け美味しそうですね。
作り方がわかりやすく勉強になります。
濃厚で美味しそうです、機会があったらチャレンジしてみたいです。
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カッチン
2023/05/06
ありがとうございます。
親は白味噌の上にガーゼを置き、卵でへこみを作り中に黄身を入れて作ってました。
2日位が高級卵かけご飯に良いそうです。
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めぐちゃん♪
2023/05/05
なんかーすごい綺麗✨
料亭の小鉢にでてきそうです。
味は濃厚ですね
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カッチン
2023/05/06
ありがとうございます。
家の親は鰆の味噌漬けのそばに、卵でへこみを作り黄身を入れてました。
私はこの位が好みなのですが、2日位が良いそうです。
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pekoコロ
2023/05/05
とっても綺麗な黄身の味噌漬けですね。
食べて見たい。
美味しそう。(◕ᴗ◕✿)
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カッチン
2023/05/05
pekoコロさん、ありがとうございます。
4日漬け込みましたが、2日ぐらいが透明感があり適当と思われます。
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