LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2月に作った料理
2023/02/12
大根パイを作りました(≧▽≦)
ベランダのラディッシュとベビーリーフと一緒に盛り付けました(✿^‿^)
ノンアルでワインの休○に苺を入れて楽しみました(≧▽≦)
11
いいね
23
クリップ
タグ:
大根パイ
ベビーリーフ
ラディッシュ
家庭菜園
家飲み
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
とちひめジェラート
きいろうさぎ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
にゃんくに
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ふうちゃんおのぴん
はな**
カロロボ
あんこつぶ
ぶるっぺ
ちゃこれん
23
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
とちひめジェラート
2023/07/09
おいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/07/12
嬉しいコメントありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2023/02/13
とっても美味しそうな大根パイですね。
大根パイどんな味かな?
とても興味津々です。
素敵な盛り付けですね。
さすがです。(^^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/13
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
干しエビが効いた中華風のお味なんですが、表現するのが難しくて・・・m(_ _)m
いつも素敵と言って下さり励みになりまーす✧◝(⁰▿⁰)◜✧
1
いいね
返信する
報告する
ふうちゃんおのぴん
2023/02/13
美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/13
嬉しいコメントありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
1
いいね
返信する
報告する
はな**
2023/02/12
大根のきんぴらのようなものをパイで包んでいるのですね!
大根がオシャレなお料理に大変身ですね。
30年以上もラビットさん家の定番メニューになっているくらいなので、とっても美味しいのでしょうね( ꈍᴗꈍ)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
家族皆、好きなので我が家のロングセラー一品です(笑)
調味料や使う膏を変えても楽しめまーす(✿^‿^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/13
使う油です・・・
2
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2023/02/12
大根パイなんてすごーい!!!!
ビックリです!!!
おっ洒落~❤️
焦げ目がなんとも美味しそうに焼けてますねぇ\(^-^)/
苺入りのノンアルワインも素敵です❤️
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
30年以上前から作っている我が家の定番メニューでーす。
おつまみにも、おやつにもなる一品でーす(✿^‿^)
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2023/02/12
大根パイですか?
初めて知りました。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
30年以上前に、私が適当に作った物なので・・・^_^;)
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/02/12
えっ? 大根? ぶるっぺさんに続いて質問ばかりですが 料理法・中のようす知りたいでーす<(_ _)>
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
ちゃこれんさんとぶるっぺさんに作り方を返信しましたので、良かったら、ご覧下さいねm(_ _)m
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2023/02/13
はい ↓読ませていただきました 30年以上前から ってスゴイですね♪ ありがとうございました
1
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2023/02/12
パイの中に大根が入っているのですか?
中の大根はどのようにお料理されているのですか?
質問ばかりですみません。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
質問ありがとうございます。
千切りした大根をごま油で炒め、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れ更に炒め、干しエビ、ねぎの青い部分を加え炒めます。
これをパイシートにはさみ、230度で20分焼きました。ご参考まで(✿^‿^)
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/02/12
おいしそうな大根パイですね。
大根はどのように作られたのでしょうか、焼き色がとっても美味しそうでサクサク~
ベランダのベビーリーフが大活躍ですね、ノンアルの苺入りもとっても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/12
嬉しいコメントありがとうございます。
千切りした大根をごま油で炒め、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れ更に炒め、干しエビ、ねぎの青い部分を加え炒めます。
これをパイシートにはさんで、卵黄を塗って230度で20分焼きました。
30年以上作っている我が家の定番メニューでーす(✿^‿^)
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/02/13
みんなが気になっていたパイの中身干した大根を使用するのですね。
定番になっていたのですね、新たな料理を知ることが出来勉強になりましたありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2023/02/13
えっ!干した大根ではなくて、千切りした大根と、干しエビでーす(笑)
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2023/02/14
あは、失礼しました、また間違えました、ごめんなさい千切りでしたね。
1
いいね
返信する
ログイン