2022/09/22
今日のランチ用として、ナシゴレンのワンプレートを作りました。
パクチーテイストのオイル(パクチーとナンプラーのエスニック風味)
を使用した、レシピを増やしているところ…からのナシゴレンです。
チリソースの辛みやナンプラーの代わりなってくれることを期待して
このピリ辛オイルを投入、アジアンテイスト感UPを目指しました。
今回の調味料はその他にケチャップ、オイスターソース、レモン果汁、
少しの醤油等を使いました。具材は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ赤黄
ウインナーで。甲殻アレルギーで本来主役の海老が…入れられません。
いつもは、ピリ辛ケチャップライス方面の仕上がりでしたが、やはり
アジアンテイスト風味の材料が入るだけで、ガラッと変わりますね。
想像していた以上に、美味しくいただきました。