見て下さり、嬉しいコメントをありがとうございます(≧▽≦)
次男は、海老のお刺身だけがダメなんです。元々、アトピーなのですが、小さい頃ロブスターの食べ放題で沢山食べたら、帰ってから全身真っ赤になり、大変でした。あれから、甲殻アレルギーが発症したらしく、触ると手が赤くなるんです。
今回も、捌くだけで限界でした~
が、甲殻類も大好きなので、自分が生で無ければ少しは大丈夫と色々試して学んだみたいです( ꈍᴗꈍ)
甘海老も(๑´ڡ`๑)お出汁が出ますよね〜。私も生の海老を買うと、頭は焼いてお味噌汁やスープにする事が多いです♪美味しいですよね〜(人*´∀`)。*゚+