LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
3月に作った料理
2022/03/10
小田巻蒸し(ミニカップうどん改変)
昨日は、お熱(ワクチン接種)のためスポーツドリンクでしたが、今日少し良くなり微熱でチョット怠いくらい。
ミニカップうどんの麺を容器に入れ、お好みの具材をトッピング。
付属の粉末スープを規定量のお湯200㏄+卵2個(スープは熱いままでOK)。
アルミホイルで蓋をして、フライパンで強火で5分、弱火で15分蒸しました。
当然ですが麺は凄く柔らかく(のびて)なってます。
10
いいね
22
クリップ
タグ:
牡蠣
おだまき蒸し
ミニカップうどん
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
ぱんだ2
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
にゃんくに
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
22
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2022/03/25
ひよこっこさん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/03/15
凄ーい!!具沢山でとっても、美味しそうでーす(人*´∀`)。*゚+
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/20
ありがとうございます、カット野菜でかさ増してます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/15
ぱんだ2さん、いいね!、ありがとうございます。
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/03/12
リメイクがリメイクじゃないくらい立派な料理ですね!
これでもか!っていうくらいの具材の多さで美味しそうです(^^)
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/14
ありがとうございます、上品さには欠けますけど、お野菜も足してパンフレット感覚で。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2022/03/11
熱々でとても美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/14
ありがとうございます、結構いけますw
お野菜を足すだけで一見豪華になります。
2
いいね
返信する
報告する
にゃんくに
2022/03/11
作ってみたいなぁ
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/14
ありがとうございます。
蒸し器を使わず鍋で煮るだけですから、思ったより簡単です。
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2022/03/11
素晴らしき改変! ワクチン後のフッカツにぴったりですね 直後用には経口補水液・スポドリを味違い(飽きないように(笑)で数本飲むけど その後はしっかり食べなきゃ!ですものね
具材いっぱい小田巻蒸し 力が湧くわ~(^O^)/
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/14
ありがとうございます、3分で良い所を20分も、麺は柔らかく(ベッチョリ)お腹には優しいw。
お野菜を入れると彩も良くなります。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/11
土鍋が半分浸かる位のお湯を入れる。
土鍋の蓋は使わず、アルミホイルで蓋をして、5分、15分蒸しました。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/11
アルミホイルの活用法勉強になりました。♪(*^O^*)
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/03/10
カップうどんが、こんなにまで豪華に大出世とは…驚きです。
とても素晴らしい改変リメイク料理だと思いました。
調理方法から察するに、土鍋のような形の器は、耐熱性のものだと
思いますが、蓋付きで雰囲気があって素敵ですね。
ミニ土鍋ならありますが、フライパンでは蒸せそうにありません…。
小田巻蒸し、2度も拝見すると、さらに食べたくなりました。
4
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/10
ありがとうございます、蒸す時ミニ土鍋の蓋は使いません(背が高くなり、フライパンの蓋が出来ません)アルミホイルで蓋してます。(この形状の蓋では再凝集した水が入る)
体調が悪い時は良いのではないでしょうか。
4
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/10
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
3
いいね
返信する
ログイン