ラビット
11件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ひょこっこさん♪

    イイネをありがとうございます(☆▽☆)
  • 本格的ですね見習いたいです
  • 大きそうなカキのオイル漬け、美味しそうですね!
    そのままでもよく、クラッカーにのせたりパスタにしたりと活躍しそうです(^^)
    • 嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)

      今回の牡蠣は、今年、一番大きくて(@@)サイズでした(✿^‿^)

      毎日このまま、一人2つずつあじわってま〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • わかる!!!
    このルックス♥️ 5日目どころか、漬けたその日に無くなってしまいそうですよぉー(* ̄∇ ̄*)/
    2月半ばに行った大型倉庫店で買った生食用牡蠣がウットリする美味しさだったので、2週間後とっても楽しみに行ったのに売ってなかったの(;_;)
    ラビットさんのを拝見して、益々お口が牡蠣を欲してます!
    • 嬉しいコメントありがとうございます\(^o^)/

      多分3年前!!
      まなちゃん、はい!さんが、私の背中を押して下さったお陰で、こうして毎年、何度も作るようになりました(✿^‿^)

      主人は、外では食べない!と言うほど、私のオイル漬けに胃袋を捕まれたみたいです(笑)

      本当にありがとうございます(☆▽☆)

      コスト◯の牡蠣は大きくて美味しいのでしょうね〜。次は、あると良いですね!

      家の近所には、コスト◯がないので、羨ましいでーす( ꈍᴗꈍ)
    • あ~♪あれね(*^^*)ウフフ
      私はオイル漬けよりもっとざっくり作れるオイル煮専門ですけど(*^^*) しかも私の住んでる近辺では良い牡蠣が安定して手に入らないので、冷凍牡蠣使って作っちゃってます(^o^;) しかも適当にベランダで摘んだハーブ使うという大胆さ
      ラビットさんとは大違い!
      牡蠣フライなら人の分も食べちゃう娘ちゃんは牡蠣のルックスが苦手なので、生やオイル煮だと私の取り分が増えるのです(^_-)v
      娘ちゃんには砂ずりで作ってとリクエストされます。でもこれだと私の取り分は殆ど無い(  ̄- ̄)
      砂ずりもぷりぷりして美味しいので、今度作ってみてください。ラビットさんなら絶対絶品のレシピになりますよ(* ´ ▽ ` *)/
  • 2022/03/07
    大きな牡蠣プリプリでとても美味しそうです。
    • 嬉しいコメントありがとうございます\(^o^)/

      今回は、とても大きな牡蠣でしたので、とても美味しかったです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • おいしそうです!!あと少しですね・・・ガマンガマン・・・!!たぶん私だったら初日からつまみ食いしてちょうどよい頃にはなくなっています(^o^;
    • 嬉しいコメントをありがとうございます\(^o^)/

      実は、私だけ家族にナイショで毎日、お味見しちゃってま〜す(笑)

      家族全員、牡蠣が好きなので絶対言えません・・・(✿^‿^)
  • あ―♪この大きさ♡プリプリ感♡
    もうたまりませんですゥ~♪
    とっても美味しそう♡
    1番美味しい時を追求なされる牡蠣のオイル漬けのこだわりは素晴らしいですね。美味しい時を教えて下さり有り難うございます。(*^^*)今度5日目のを食べ比べてみます。♪5日過ぎなくても食べてしまいたいお気持ち良くわかります。私は2、3日でいつも食べてしまいます。待てるよう沢山作らなければ…(^-^;(笑)
    この画像にお口が開きっぱなしで―す。フフフ♪とっても美味しそうで~す。(’-’*)♪
    • 嬉しいコメントありがとうございます\(^o^)/

      今回は、とっても大きな牡蠣でしたので、オイスターソースを絡めて冷ます段階で、一つお味見しちゃいました!

      日毎、オイルが馴染んで味に変化が出るので、ついつい確認と言いながら手が伸びてしまうんですよね〜(笑)

      でも、人それぞれ好みがあると思うので、あくまでもご参考までに・・・( ꈍᴗꈍ)

      使うオリーブオイルによっても味が、ちがうんですよね〜(☆▽☆)
    • 有り難うごさいます。♪興味あるので5日後の作ったら食べてみます。♪オリーブオイルってお値段の幅が広くて私には良しの味がわからないです。お高いのは美味しいのでしょうね~。♪ラビットさん。♪は凄いです。!オイルの違いもわかるなんて流石ですね。(*^_^*)素敵です。♪
    • ただの食いしん坊なだけですよ・・・(笑)
    • 味覚が繊細なのですね。(*^_^*)
  • とってもプリプリした牡蠣のオイル漬けですね。
    とってもいい感じに漬かってますね。
    (^^)v
ログイン