LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
カッチン
報告する
3月に作った料理
2022/03/02
海鮮おだまき蒸し(うどん入り茶碗蒸し)と国産ブラッドオレンジ(モロ種)
今回どんぶりサイズの茶碗蒸しを作りました。
市販のうどん出汁250cc、卵2個、カット野菜、牡蠣、ベビーホタテ貝、むきエビ、カニカマ。
追記:卵は3個が良いみたいです。
9
いいね
31
クリップ
タグ:
牡蠣
おだまき蒸し
ブラッドオレンジ
麩
9
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
シロイルカ
夕時人散歩
妻に家事見習い中
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
31
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちいはし
2022/03/04
豪華な蒸し物ですね!
見た目も凄いけど、中身も凄いです。
すも入らず上手に蒸されてますね(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/05
ありがとうございます、1時間20分も弱火で蒸しました(笑)
250ccに卵2個では少し緩いみたいです(卵3個が良いみたいです)
いいね
返信する
報告する
シロイルカ
2022/03/03
海鮮たっぷり豪華な茶碗蒸しですね。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/04
ありがとうございます、どんぶりで作っているので、広い面積をカット野菜でかさ増しました。
1
いいね
返信する
報告する
夕時人散歩
2022/03/03
豪華すね 長崎の吉宗(よっそう)より美味そう
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
ありがとうございます。
長崎の吉宗ググりました、お店の名前なんですね、茶碗蒸しと蒸し寿司(錦糸卵、さくらデンブ、そぼろ、その他具材が気になります)が名物。
豪華に見えるのは、カット野菜でかさ増してるからかな?。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
ひよこっこさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
ちいはしさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/03/03
おだまき蒸し=うどん入りの大きな茶わん蒸しはテレビで見たことがあり、存じ上げておりましたが、確かこんなに色々な食材は入っておらず、ここまで豪華では無かった記憶なんです。海鮮ふんだんな感じが、カッチンさんのおだまき!!!という感じがしますね。どの部分からいただこうか…考えるだけでもワクワクしますね。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
ありがとうございます、ベビーホタテ、むきエビは冷凍保存品なんです、新規購入したものはカット野菜と牡蠣だけです。
カット野菜(表面のかさ増し用)で彩とボリューム感を出しました。
3
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2022/03/02
うどんを茶碗蒸しにするなんて、 豪華ですね
Black orange って初めて見ました。
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/02
ありがとうございます、普通はおかずにうどん半玉以下(多分?)で作ります。
オレンジは愛媛県産なんです、今が食べ時?(2月から3月初旬まで売ってます)輸入(地中海)のジュースは20年位前にイタリアンレストランなどで流行りました。
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2022/03/02
具材も豪華で美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/02
ありがとうございます、スーパーによくあるベビーホタテ、むきエビを冷凍庫に入れて置けば便利ですよ。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/02
うどん入りの具沢山の茶碗蒸し
どんぶりサイズでお腹いっぱい食べれて幸せ溢れますね~♪
おだまき蒸しというお料理なのですね。初めて知りました。海鮮が沢山でとっても美味しそうですね~♪ブラッドオレンジはカッチンさん。♪のお住まいの産物のでしょうか~。私は愛媛のを頂いて食べたことがあります。なかなかこちらでは見かけないので久しぶりに見れて思い出しました。
とっても素敵なお食事ですね♪(*^^*)
3
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/02
ありがとうございます、冷凍ベビーホタテ、むきエビは冷凍しているので、買ったのは牡蠣と蒸し用カット野菜(在庫の三つ葉を入れ忘れてる)。
ブラッドオレンジは愛媛県産です。タロッコよりモロの方がブラッド?な感じw(今が買い時かな?)。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/03
はい。私も頂いて食べたのは濃い色の方でモロのほうでした。デパ地下まで行かないと買えないので後はネットで買うようです。高級品なのでなかなか買うことはないです。贅沢にジュースにしたらカクテル作ったら美味しそうです。♪(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
カッチン
2022/03/03
ヤフオクで買いました。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2022/03/03
そうでしたか。
お高いと思います、でも時季が後少しでしょうから今食べられるのは幸せですね~♪
1
いいね
返信する
ログイン