カッチン
9件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
31件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 豪華な蒸し物ですね!
    見た目も凄いけど、中身も凄いです。
    すも入らず上手に蒸されてますね(^-^)
  • 海鮮たっぷり豪華な茶碗蒸しですね。
  • 豪華すね 長崎の吉宗(よっそう)より美味そう
    • ありがとうございます。
      長崎の吉宗ググりました、お店の名前なんですね、茶碗蒸しと蒸し寿司(錦糸卵、さくらデンブ、そぼろ、その他具材が気になります)が名物。
      豪華に見えるのは、カット野菜でかさ増してるからかな?。
  • ひよこっこさん、いいね!、ありがとうございます。
  • ちいはしさん、いいね!、ありがとうございます。
  • あんこつぶさん、いいね!、ありがとうございます。
  • おだまき蒸し=うどん入りの大きな茶わん蒸しはテレビで見たことがあり、存じ上げておりましたが、確かこんなに色々な食材は入っておらず、ここまで豪華では無かった記憶なんです。海鮮ふんだんな感じが、カッチンさんのおだまき!!!という感じがしますね。どの部分からいただこうか…考えるだけでもワクワクしますね。
    • ありがとうございます、ベビーホタテ、むきエビは冷凍保存品なんです、新規購入したものはカット野菜と牡蠣だけです。
      カット野菜(表面のかさ増し用)で彩とボリューム感を出しました。
  • うどんを茶碗蒸しにするなんて、 豪華ですね
    Black orange って初めて見ました。
    • ありがとうございます、普通はおかずにうどん半玉以下(多分?)で作ります。
      オレンジは愛媛県産なんです、今が食べ時?(2月から3月初旬まで売ってます)輸入(地中海)のジュースは20年位前にイタリアンレストランなどで流行りました。
  • 具材も豪華で美味しそうですね。
  • うどん入りの具沢山の茶碗蒸し
    どんぶりサイズでお腹いっぱい食べれて幸せ溢れますね~♪
    おだまき蒸しというお料理なのですね。初めて知りました。海鮮が沢山でとっても美味しそうですね~♪ブラッドオレンジはカッチンさん。♪のお住まいの産物のでしょうか~。私は愛媛のを頂いて食べたことがあります。なかなかこちらでは見かけないので久しぶりに見れて思い出しました。
    とっても素敵なお食事ですね♪(*^^*)
    • ありがとうございます、冷凍ベビーホタテ、むきエビは冷凍しているので、買ったのは牡蠣と蒸し用カット野菜(在庫の三つ葉を入れ忘れてる)。
      ブラッドオレンジは愛媛県産です。タロッコよりモロの方がブラッド?な感じw(今が買い時かな?)。
    • はい。私も頂いて食べたのは濃い色の方でモロのほうでした。デパ地下まで行かないと買えないので後はネットで買うようです。高級品なのでなかなか買うことはないです。贅沢にジュースにしたらカクテル作ったら美味しそうです。♪(*^_^*)
    • ヤフオクで買いました。
    • そうでしたか。
      お高いと思います、でも時季が後少しでしょうから今食べられるのは幸せですね~♪
ログイン