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カッチン
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12月に作った料理
2021/12/22
カツオのカルパッチョ。
自分でタタキを作る人向け冷凍カツオ(生食用冷凍カツオロイン)
冷凍庫に入れて置けば便利なお魚。
右の薬味は玉葱スライスとネギ、おろしポン酢で和風に味変。
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カルパッチョ
カツオ
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ふうちゃんおのぴん
2021/12/23
美味しそう
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます。
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ちいはし
2021/12/23
ほんと、かつをにミカンを合わせるなんて面白いですね!
考えてみたらポン酢も柑橘系だし合うのどろうと思いました。
とても美味しそうです(^-^)
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、ミカンは酸っぱい方が良いのか、甘い方が良いのか好みが分かれると思います。
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カッチン
2021/12/23
クリスマスも近いので泡物でおもてなし。
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タイツリ
2021/12/23
すみません♪グラス持参で一杯頂きたいで~す。(笑)
美味しい素敵な時間が過ごせそうです♪(*^_^*)
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、マイグラス持参か良いねェ!
やはり寒い市場での買い出しからかなw。
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おはなしダイニングスタッフ ハナ
2021/12/22
カツオのカルパッチョ、おいしそうです~!!みかんの組み合わせははじめてみました。おいしそうですね^^機会があったらわたしもやってみたいと思います♫
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、私も初めてしましたw。
焼き上がりで軽くスモーク(藁又はチップ)を掛ければ尚良いのでが、以前火災報知器が鳴ったので控えてます。
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yuyu#
2021/12/22
素晴らしい出来映えですね。
とても美味しそうです。
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、冷凍なので1時間位で完成します。
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タイツリ
2021/12/22
流石ですね!♪カルパッチョに果物合わせるのは大好きですが鰹とおみかん?を合わせるのは初めて知りました。和風に味変したり楽しく頂けますね。♪いつも丁寧で綺麗に作られて素晴らしいですね。(^-^)
お皿も素敵なお色でお料理も映えますね~♪カッチンさん。♪のお魚シリーズ楽しみになっていま~す。(^_^)v勉強させて頂いてま―す。フフフ♪お魚大好きな私はワクワクしていつも見せて頂いてます。とても美味しそうです♪(*^_^*)
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、まどんなでしたら微妙でした、普通のミカンの方が良いのかも?
本当は焼き上がりで、軽くスモークかけると良いのですが、以前火災報知器が鳴ったのでやりませんでした。
(本来の藁焼きタタキも、藁の和風スモーク?がかかっていると思いますw)。
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ラビット
2021/12/22
彩りも綺麗で、とっても美味しそうですね〜(✿^‿^)
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カッチン
2021/12/24
ありがとうございます、この冷凍カツオは焼く時、燃える位脂が乗ってました(アタリでした)。
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pekoコロ
2021/12/22
とっても綺麗で美味しそうなカツオのカルパッチョですね。
ミカン?も綺麗でいいですね。
美味しそう。(^_^)v
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カッチン
2021/12/23
ありがとうございます、この冷凍カツオ、いざという時便利なので常備して置きたい。
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ミニみぃ
2021/12/22
前面のはみかん?
なんかもう、焼酎のお湯割り用意して待ってます~~(笑)♪絶対、合うと思うの(笑)♪
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カッチン
2021/12/23
ありがとうございます、芋で青いビンのやつ『海』お気に入りです。
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カッチン
2021/12/22
表面を流水で洗い、余分な血合を除去、半冷凍の状態で、塩(粗挽き塩胡椒)をしてガスバーナーで焼くだけ。
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タイツリ
2021/12/22
勉強になりま~す。(^_^)v
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ふらぎ
2021/12/23
なるほど~ 順を追って説明してくださると すごく判りやすいです♪ あぁ良い焼き色だー
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カッチン
2021/12/23
ありがとうございます。
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カッチン
2021/12/23
ありがとうございます、動画ですれば判り易いのですが。
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