カッチン
7件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
14件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ふぐのカルパッチョをご自宅で作られるなんて素晴らしいですね~♪ふぐ美味しいですよね。羨ましいです。無毒化したふぐを買えるなんて夢のようです!唐揚げにお鍋に等々…。お口の中が大洪水になりま~す。(^-^)(笑)
    あ~♪ふぐを食べられるのはいつの事やらです。ほんとに美味しそうです!凄いです(*^^*)♪
    • ありがとうございます、火入れに失敗しました。
      昨年コロナで安かった時、フライドチキンの素でKFC風に作った事が有りました、知人に話したら「それならKFCで良くない」と言われました。確かに…
      ご近所なら朝の4時半に誘って市場に行くのですが残念です。
    • カッチンさん。♪
      納得です!市場で新鮮なお魚を買えるなんて、私でしたらお肉料理は年に1度でも良いくらいです。(笑)
      それでお魚のお料理が多いのですね。なんとお幸せな環境にお住まいなのかしら~♪
      ほんとにご一緒させて頂いてお魚の見極め方を教えて頂きながらお魚を買いたいです♪朝早いのは大丈夫です。(^_^)ご近所ならと仰って下さりとても嬉しく思います。有り難うございます。市場に買い物行けるなんて夢のようです♪
      嬉しいお言葉頂きとっても嬉しくて感激いたしました。(*^_^*)カッチンさん。♪有り難うございます。♪
  • すごいですね。
    ふぐのカルパッチョですね。
    綺麗で美味しそう。
    ("⌒∇⌒")
  • ふぐを家で楽しめるのは良いですね!
    ピンクペッパーがアクセントになっていて美味しそうです(^-^)
    • ありがとうございます。車で10分位の所に卸売り市場が有るので重宝してます。ピンクペッパーも使い処が難しいですね、ピンクペッパーが強すぎて、主役の味が飛ぶ事が有る様に思われます(個人の感想)
  • ふらぎさん、冷凍より少し高いが生も売ってます。(無毒化してる)
    (注)血と脳は丁寧に取らなけれっばいけません、皮はボイルして刻み冷水に浸ける。
    生のタタキは味が凝縮された感じで(ふぐ刺しより大分厚く切ります)、薄いフグ刺しより美味しいと思います(個人の感想です)
    • おぉ 活けものも売っているのですね 新鮮なのを扱っている市場がお近くとは良いなあ♪
      <だいぶ分厚く切ります> うんうん納得 お店ではお皿の模様が見えるくらい 薄~いですものね
  • タタキの状態で良かったかも?
    炊飯器に入れたのが失敗。
  • あっさりして美味しそうですね
ログイン