LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
春のコスモス
報告する
10月に作った料理
2021/10/17
ベーコンと胡麻のエピリングを焼きました(下にリング写真)。
ベーコンの消費に迫られまして、色々とメニューを考えてみた結果、
いつものパンに落ち着きました。キユーピーさんのからしマヨネーズを
付けながらいただいたら、いつもとはまた違う美味しさでした。
お酒が飲めたらよかったのにな…と思うようなエピリングでした。
10
いいね
21
クリップ
タグ:
パン
ベーコン
エピ
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
きいろうさぎ
ぱんだ2
かもかつ
さくなみのおばば
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
とちひめジェラート
あんこつぶ
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
21
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2021/10/20
本格的でとても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/21
ありがとうございます。シンプルなパンですが、胡麻とベーコンの相性がよくて美味しくいただきました。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/10/19
エピパンってあの堅さがよいので好きです。
ゴマがのったものは食べたことがないですが香ばしくて美味しそうですね(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/21
ありがとうございます。パン屋さんのエピはバゲット生地で作っていると思うので結構歯ごたえがありますよね。こちらは家族にベーグルを焼いた時の生地で作ったので、ベーグルエピでした。おかげで成形しやすくて綺麗なラインが出せました。
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2021/10/19
今日も素敵なパンですね。
もう、溜息が出ちゃいます!!食べたい!!
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。ベーグル生地で作ったのでパン屋さんのエピとは食感が少し違いますが、成形しやすくきれいなラインで仕上がりました。からしマヨネーズと食べたら美味しかったので、是非召し上がっていただきたい!!
3
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/10/18
エピリングとっても美味しそうですね。
いつも素敵なワンプレートですね。
(*^▽^)/★*☆♪
3
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。今回キレイなリング状に仕上がったので、自分でも嬉しくなりました。酷い仕上がりの時もあるんですよ。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/10/18
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。エピ、とても美味しかったです。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2021/10/18
ベーコンエピ 大好きなんです♪ きれいな焼き色 ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ伺ってお相伴にあずかりたいでーす
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。エピお好きですか、私も大好きなんです。先日ソーセージで作ったのですが、やっぱりエピは断然ベーコンだな…と思いました。エピの成型が楽しいので、召し上がっていただけるなら、いくらでも焼きますよー。
1
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/10/17
物凄く素敵な形ですね~♪
美しい形と焼き色が食欲そそります。(^_^)♪食感はモチモチ?ふんわりパンの感じはどんな感じなのでしょうか~。想像しただけでも美味しそうです。(*^O^*) からしマヨネーズがキユーピーさんので美味しそうです♪
白いお皿でパンが映えてほんとに美味しそう!素敵なパンですね~。(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。今回は綺麗な丸になり自分でも満足しました。焼いてみないとどんな形で出てくるのかわからないのですよね…。それもパン焼きの面白さなのですが。家族のランチ用にベーグルを焼いた時の生地で作ったので、ムギュっとした食感のベーグルエピになりました。からしマヨネーズとの相性が良くて、もっと食べたかったな…と思いました。
2
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/10/19
食感!イメージ出来ました。有り難うございます。(^_^)♪とても美味しそう。(^_^)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/17
分割前のエピリングです。仏語で「エピ=麦の穂」だそうです。
3
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/10/18
綺麗なリングですね~♪ほんとに凄い!崩すのが勿体ないぐらいですね。(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/19
ありがとうございます。パン屋さんでは直線の形で置いてあると思いますが、丸い方がお皿に乗りやすいんだよな…と常々思っていたのです。
3
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/10/19
流石です。!凄い。
手作りなされてるからこその目線なのですね。(^_^)♪ やはり見る目は違う事にプロ級の腕を知るようです。
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2021/10/21
そうそう!昔パン屋さんでお手伝いしていた時は麦の穂のように互い違いにし、真っ直ぐ成形していました。丸にするのも美しい焼き上がりになりますね!春のコスモスさんのパンへの愛が焼き上がりの美しさに表れているなぁっていつも感じます(#^.^#)
パン生地にハサミを入れる時が好きですが気を抜くと焼き上がりが不細工になるんですよね(^o^;)
作って楽しい、食べやすいパンで大好きです( ´-`)
2
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2021/10/23
さくなみのおばばさま パン屋さんにいらっしゃった事がおありなのですね。エピにハサミを入れる時は、中でベーコンがどんな巻かれ方をしているのか…と少々緊張しますが、綺麗に渦を巻いていると嬉しくなるものです。想像していたものと違う焼き上がりになる事もよくあります。なかなか気が抜けないパンですね。
1
いいね
返信する
ログイン