春のコスモス
9件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2021/10/20
    本格的でとても美味しそうです。
  • エピパンってあの堅さがよいので好きです。
    ゴマがのったものは食べたことがないですが香ばしくて美味しそうですね(^-^)
    • ありがとうございます。パン屋さんのエピはバゲット生地で作っていると思うので結構歯ごたえがありますよね。こちらは家族にベーグルを焼いた時の生地で作ったので、ベーグルエピでした。おかげで成形しやすくて綺麗なラインが出せました。
  • 今日も素敵なパンですね。
    もう、溜息が出ちゃいます!!食べたい!!
    • ありがとうございます。ベーグル生地で作ったのでパン屋さんのエピとは食感が少し違いますが、成形しやすくきれいなラインで仕上がりました。からしマヨネーズと食べたら美味しかったので、是非召し上がっていただきたい!!
  • エピリングとっても美味しそうですね。
    いつも素敵なワンプレートですね。
    (*^▽^)/★*☆♪
  • おいしそうです。
  • ベーコンエピ 大好きなんです♪ きれいな焼き色 ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ伺ってお相伴にあずかりたいでーす
    • ありがとうございます。エピお好きですか、私も大好きなんです。先日ソーセージで作ったのですが、やっぱりエピは断然ベーコンだな…と思いました。エピの成型が楽しいので、召し上がっていただけるなら、いくらでも焼きますよー。
  • 物凄く素敵な形ですね~♪
    美しい形と焼き色が食欲そそります。(^_^)♪食感はモチモチ?ふんわりパンの感じはどんな感じなのでしょうか~。想像しただけでも美味しそうです。(*^O^*) からしマヨネーズがキユーピーさんので美味しそうです♪
    白いお皿でパンが映えてほんとに美味しそう!素敵なパンですね~。(^-^)
    • ありがとうございます。今回は綺麗な丸になり自分でも満足しました。焼いてみないとどんな形で出てくるのかわからないのですよね…。それもパン焼きの面白さなのですが。家族のランチ用にベーグルを焼いた時の生地で作ったので、ムギュっとした食感のベーグルエピになりました。からしマヨネーズとの相性が良くて、もっと食べたかったな…と思いました。
    • 食感!イメージ出来ました。有り難うございます。(^_^)♪とても美味しそう。(^_^)
  • 分割前のエピリングです。仏語で「エピ=麦の穂」だそうです。
    • 綺麗なリングですね~♪ほんとに凄い!崩すのが勿体ないぐらいですね。(*^_^*)
    • ありがとうございます。パン屋さんでは直線の形で置いてあると思いますが、丸い方がお皿に乗りやすいんだよな…と常々思っていたのです。
    • 流石です。!凄い。
      手作りなされてるからこその目線なのですね。(^_^)♪ やはり見る目は違う事にプロ級の腕を知るようです。
    • そうそう!昔パン屋さんでお手伝いしていた時は麦の穂のように互い違いにし、真っ直ぐ成形していました。丸にするのも美しい焼き上がりになりますね!春のコスモスさんのパンへの愛が焼き上がりの美しさに表れているなぁっていつも感じます(#^.^#)
      パン生地にハサミを入れる時が好きですが気を抜くと焼き上がりが不細工になるんですよね(^o^;)
      作って楽しい、食べやすいパンで大好きです( ´-`)
    • さくなみのおばばさま パン屋さんにいらっしゃった事がおありなのですね。エピにハサミを入れる時は、中でベーコンがどんな巻かれ方をしているのか…と少々緊張しますが、綺麗に渦を巻いていると嬉しくなるものです。想像していたものと違う焼き上がりになる事もよくあります。なかなか気が抜けないパンですね。
ログイン