LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
6月に作った料理
2021/06/07
今日の朝ごパン(#302)は、「アメチェクリチトースト」です。
トーストした食パンにクリームチーズを満遍なく塗っておきます。
アメリカンチェリーを半分にカットして種を出します。
はちみつとバルサミコ酢を小さい鍋に入れて軽く混ぜます。
すぐにアメリカンチェリーを入れて、全体がなじんだら火を止め、食パンの上にどっさり並べるだけ。
初夏にぴったりの甘酸っぱいトーストです。
8
いいね
12
クリップ
タグ:
アメチェクリチトースト
アレンジトースト
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
プラズマクラスター
花衣
公ハム
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
12
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
幸代ママ
2021/06/10
アメリカンチェリー、スーパーのフルーツコーナーで苺と入れ替わるかのように、スペースとってて、とても目立ちますね。煮込んだらより、艶が増して美味しそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/11
幸代ママさん♪アメリカンチェリーの濃い色合いはスーパーのフルーツ売り場でも目立ってます。
バルサミコ酢と蜂蜜でソテーするとツヤツヤで美味しいアメチェのトーストになりました。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2021/06/09
そういえばアメリカンチェリーがお店に並んでいますね!
バルサミコの風味がアメリカンチェリーの合って本当に美味しそう!
きせつのものをちゃんとメニューに取り入れて素敵なパンだと思いました(^-^)
4
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/10
ちいはしさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
はいっ、アメリカンチェリー店頭に並んでます。旬の食材を使うことで、季節の移ろいを食で楽しむことができます。
今回はバルサミコの風味を大切に、蜂蜜と一緒にソテーすることでより甘酸っぱさを感じるアレンジトーストになったと思います。
3
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2021/06/08
美味しそうです
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/09
yuyu#さん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2021/06/08
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/09
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2021/06/08
アメチェクリチトースト
とてもキレイで美味しそう。
(*^▽^)/★*☆♪
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/10
pekoコロさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
見た目も美しくて、爽やかさを感じるアレンジトーストになりました。
3
いいね
返信する
報告する
タイツリ
2021/06/08
もうチェリーの時季ですねぇ~♪
はちみつとバルサミコ酢を絡めてとても美味しそうです。♪ちょっと大人のお味になったのでは~♪クリームチ―ズは万能ですねぇ~♪今日も笑顔になるスタートになりますね。♪
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2021/06/10
タイツリさん♪アメリカンチェリーは時期が早いですが、これから国産のサクランボも美味しい季節です。
バルサミコ酢と蜂蜜でソテーすることで、より風味、甘酸っぱさが強くなって美味しいアレンジトーストになりました。
私のフルーツ系朝ごパンにはクリームチーズは必須アイテムです。
2
いいね
返信する
ログイン