LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
10月に作った料理
2020/10/28
今日の朝ごパン(#141)は『海老ラピュタパン』です。
発見したのだ。目玉焼き作る時、ごま油ひいた後 干し海老を散らしてから卵を割るとフライパンにくっつかないし、しかも香ばしくって美味しい。
最後に黒胡椒ふって完成。
とろーり&カリカリ。うんうん、美味しい(^^♪
7
いいね
12
クリップ
タグ:
海老ラピュタパン
アレンジトースト
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
だぼこ
とちひめジェラート
あんこつぶ
夕時人散歩
妻に家事見習い中
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
12
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
yuyu#
2020/10/30
とても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/31
yuyu#さん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/10/30
エビの香ばしさが干しエビを敷くことでより引き立ち旨味ある干しエビの味と相まってとても美味しそうですね!
二代目ラピュタパンも進化をしているんだなと感じました(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/31
ちいはしさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
ゴマ油+干し海老+卵で香ばしくって美味しいラピュタパンが完成しました。干し海老が緩衝材のようになって目玉焼きがフライパンにくっつかなかったのも良かったです。
2
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/10/29
美味しそう~!
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/29
kuro10さん♪ありがとうございます。
2
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/10/29
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/29
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/10/29
食感がたまらなく良さそうですね、美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/30
幸代ママさん♪ありがとうございます。口の中で卵のとろーり感と干し海老のカリカリ感が混ざりあって、とっても美味しかったです。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/10/29
とっても美味しそう。
エビのラピュタパンとろーり、カリカリいいですね。
すごく食べたくなりますね。
(^_^)v
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/30
pekoコロさん♪ありがとうございます。
卵のトロトロとした味わいと干し海老のカリカリと香ばしい食感がとても美味しかったです。
すごく食べたくなりますというコメント、嬉しいです。
2
いいね
返信する
ログイン