LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
羊女
報告する
10月に作った料理
2020/10/24
今日の朝ごパン(#138)は『野沢菜とジャコの和風スティックオープンサンド』です。
ちりめんじゃことかお漬物とか意外とパンに合うんです。もちろんお漬物とチーズとの相性も発酵食品同志で仲良しなので抜群。
今回はたまたま冷蔵庫にあった野沢菜を使って、お洒落感アップでスティックオープンサンドにしてみました。
左側は野沢菜をざっくり2,3cm位に切ったもので、右側は細かく刻んだ野沢菜で食感の違いを楽しみました。野沢菜もちりめんじゃこも塩気があるので、他には何も使っていません。程よく焼けたピザ用チーズの香りも良くて、食欲をそそります。
8
いいね
16
クリップ
タグ:
アレンジトースト
野沢菜とジャコの和風ステックオープンサンド
8
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
ウサギ大好きさん
hachihachi
とちひめジェラート
あんこつぶ
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
さくなみのおばば
16
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
はな**
2020/10/25
おじゃこはピザに使っているのを食べた事があるのですが、野沢菜はまたまた面白いな〜と思いました♪
シャキシャキとした食感と塩気がパンやチーズともあって美味しそうです( 〃▽〃)
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/27
はな**さん♪野沢菜は初めてトッピングしてみたのですが、しっかりとした食感がジャコの塩気とよく合って美味しくいただけました。
また新しい面白い組合せになりました。
1
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/10/25
いくらでも食べてしまいそう。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/27
たこ焼きまるさん♪はいっ、美味しくて朝からモリモリ食べました。
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2020/10/25
野沢菜とジャコのトッピング、とても美味しそうですね!
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/27
ウサギ大好きさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
野沢菜のトッピング初めて使いましたが、美味しかったです。
いいね
返信する
報告する
hachihachi
2020/10/24
お漬物とチーズの取り合わせは美味しそうです。このままのトッピングで大きなピザにしたくなります。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/25
hachihachiさん♪そうですね。トーストにも合うってことはピザでも美味しいこと間違いないと思います。
野沢菜の食感とチーズのコクの相性がバッチリでした。
3
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/10/24
美味しそう~!
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/25
kuro10さん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/10/24
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/25
とちひめジェラートさん♪ありがとうございます。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/10/24
とても美味しそうですね。
野沢菜とちりめんじゃこの組み合わせとても合いますね。
チーズもいいですね。
とても美味しい和風ステックオープンサンドですね。(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/25
pekoコロさん♪いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
野沢菜とジャコの塩気は程よく効いて、チーズのコクと合わさって美味しいトーストになりました。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/10/24
ほんと、おじゃことチーズの塩気なども
合わさって美味しそうですね!
和風な感じも!が良いなと思いました(^-^)
2
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/25
ちいはしさん♪嬉しいコメントありがとうございます。じゃこと野沢菜の入った和風トーストで美味しくいただきました。
2
いいね
返信する
ログイン