羊女
7件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 卵がいい具合に半熟と焼けたところと出来ているようで
    柔らかくて美味しそうですね!
    黄身が流れ出なさそうで食べやすかったでしょうね。
    バルサミコも上手に使われていていて素敵です(^-^)
    • 2020/09/30
      ちいはしさん♪ありがとうございます。
      コメントしたいただいたように黄身が半熟と焼けた部分ができて混ぜ混ぜして食べたら美味しかったです。
      キャベツとカイワレと葉物が多く、オリーブオイルだけだとちょっと味がボケるので、バルサミコを使ってコクを出してみました。
  • かいわれ大根、いい感じです。
    卵黄も綺麗に真ん中に^^
  • 2020/09/28
    とても美味しそうです。
  • 2020/09/27
    美味しそう~!
  • カイワレを使ったところがミソですね・・鳥の巣の感じがよく出ていてなるほどと思わされました。
    長手方向に半割したゆで卵を白身側上にして2個置いておくのも、より温め中の卵らしかったかもしれませんね。
    • 2020/09/28
      モッサンさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      カイワレでより鳥の巣らしくなりました。
      真ん中のくぼみに卵黄だけ落としてトースターで焼くとちょうどいい具合の半熟の卵になりました。
  • しっかり鳥の巣をに見えますよ。美味しそうですね。
    • 2020/09/27
      幸代ママさん♪鳥の巣に見えましたか、ありがとうございます。
      半熟トロリの卵黄を崩して食べると美味しかったです。シンプルな味付けですが、バルサミコがポイントでしょうか。
  • おいしそうです。
  • おはようございます(*´∀`)♪

    本当に、可愛い~鳥の巣トーストですね✨

    とろーりたまごがまろやかに包んでくれそうで、とても美味しそう~です(*^▽^*)流石です❣️
    • 2020/09/27
      ラビットさん♪いつも嬉しいコメントありがとうございます。キャベツがたくさんあったので、キャベツとカイワレで鳥の巣、卵黄で卵をイメージして作ってみました。
      いい具合に焼けた半熟卵黄を崩して食べたら美味しかったです。バルサミコで味が引き締まりました。
  • おはようございます。

    とてもかわいい鳥の巣トーストいいですね。
    美味しそう。(*^-^*)

    本当に感心します。
    いつも素敵なアレンジトーストですね。(^_^)v
    • 2020/09/27
      pekoコロさん♪いつも嬉しいコメントありがとうございます。
      励みになります。
      鳥の巣と卵をイメージして作ってみました。
      アレンジトースト、楽しんでいます。
ログイン