LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
7月に作った料理
2020/07/15
娘ちゃんに遅れること3時間。
パパとママの晩ご飯です。
今朝収穫したバジルを使って『鳥モモ肉のレモンバジルソテー♪』
オリーブオイル・ガーリック・レモン汁・バジルでマリネした鳥モモ肉♪ 仕上げにこれでもかとちぎったバジルを散らしてます(#^.^#)
ニンニクが尋常でない程入ってますが、マスク生活なので「(平日でも)ニンニクなんて怖くないっヾ(*`⌒´*)ノ!!」
娘ちゃんは「明日のお弁当にこれ♪入るんやね(* ´ ▽ ` *)~♡」とご機嫌さんです( *´艸`)
11
いいね
18
クリップ
タグ:
バジル
ベランダ菜園
11
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
みこちん1号
かめころん
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
ウサギ大好きさん
ホワイトティー
明治さんのチョコレートが大好き♡ インスタはmie6628で活動してます☆ https://www.instagram.com/mie6628 よろしくお願いします^^
とちひめジェラート
あんこつぶ
さくなみのおばば
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
みこちん1号
2020/07/17
モモ肉、おいしそ~
お弁当にも入れるのを作るの、さすがです。
ニンニク、マスクでカバーね!
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/17
ありがとうございます(#^.^#)
でも流石というより、朝楽をしたいが為の手抜き作戦。ずっとこの手を使っているので、娘にとっては『晩ご飯=お弁当』という方程式が出来上がってるのです(ゝω・)ゞ
1
いいね
返信する
報告する
かめころん
2020/07/17
とってもおしゃれ♪
焼き加減が最高ですね(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/17
ありがとうございます(#^.^#)
ホントはもう少し浅い色であげた方が綺麗なんでしょうが、私の好みがちょっと焦げ目のパリパリ皮なので、いつもこれくらいしっかり目に焼いてしまうのです(;^o^)
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/07/17
ワインにピッタリのイタリアンと言う感じですね。
とてもおしゃれで美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/17
手早く作れてお酒も飲めて翌日のお弁当のおかずにもなる。平日の晩ご飯は中々縛りが多いのです(´0`;)ゞ
2
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/07/17
私もこういう、大人の夕食を食べたい〜。 とっても美味しそうに焼けてる。 明日は金曜だし、うちも鶏肉を焼いてワインを飲もうっと。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/17
そうですよねぇ~♥️ 週末は飲むの前提でその為のご飯作ってしまいます(#^.^#)
なんて言うと平日飲んでないみたいに聞こえるけど・・・( ̄▽ ̄;)ゞ
2
いいね
返信する
報告する
ホワイトティー
2020/07/16
爽やかな風味でとっても美味しそうですね(*^^*)
オシャレで素敵です☆
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/16
お肉がほとんど緑色になるほどバジルを入れてマリネしましたが、焼き上がりにもバジルでお化粧しました(#^.^#)
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/07/16
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/16
ありがとー♪
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2020/07/16
美味しそう( ꈍᴗꈍ)付け合せはなあに?
あとはパン?が添えてあるのかな?
今夜は我が家もチキン焼こうかなぁ。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/16
ポテトサラダに軟骨入り豚バラスモーク。オイルサーディンはチリでちょっと辛めにしました(*^^*)
ポテトサラダに胡瓜を入れると痛みやすくなってこの時期のお弁当にむかないんですって(ワイドショー仕込み)。だから胡瓜は別添えになっちゃいました。
皮が固めのパンが大好きなのです(〃▽〃)
2
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/07/16
娘さんお弁当いつにもまして、楽しみにされてたでしょうね。美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/16
今日のお弁当はチキンにメンチカツに焼売にミートボール(パパのお土産♪ある時~♥️でした)とお肉三昧でした。そりゃもう満足でしょうとも(〃▽〃)
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/07/16
おはようございます。
鶏のもも肉とても美味しいそう。
味付けがレモンバジルソテーとってもいいですね。
素敵なワンプレートですね。
(*^ω^)
4
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/07/16
マリネしておけば後は焼くだけなので、そんなeasyなのが得意なんです(#^.^#)v
2
いいね
返信する
ログイン