羊女
6件の「いいね!」がありました。
29件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こちらも間違いなく美味しい組み合わせなんだろうな〜と確信しています( 〃▽〃)
    バルサミコをプラスするあたりが羊女さんらしいなと感じました♪
    もう42作品目になりますか〜尽きないアイデアがスゴいです(#^.^#)
    • 2020/06/15
      はな**さん♪嬉しいお言葉ありがとうございます。
      モッツァレラは味があまりないので、メイプルシロップにバルサミコを加えてコクと深みを出してみました。
      コロナ禍で外出自粛の中この朝ごパンシリーズをスタートさせてもう42作目になります。
      自分のアタマを柔らかくする意味でもいろんなアイデアを使ったアレンジトーストを続けていきたいです。
  • 毎朝朝ごはんメニュー悩みます。美味しそうですね。
    • 2020/06/14
      まますさん♪朝ご飯メニューは確かに悩みますが、私はアレンジトーストメニューに悩みます。
      アメチェとモッツァレラの組合せにバルサミコとメイプルシロップで美味しくいただけました。
  • パンって色々なものと合うんですね・・・
    確かにモッツァレラはクセもないので色んなものと
    合いそうだし、とても美味しそうです(^-^)
    • 2020/06/14
      ちいはしさん♪ありがとうございます。
      アレンジトーストを作ってて、ほんとパンって何でも合うと思いました。かなりチャレンジングな部分はありますが・・・。
      今回はバルサミコとメイプルシロップのWサポートで味が締まりました。
  • 2020/06/12
    美味しそう~!
  • おいしそうです。
  • 美味しそうなチェリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • おいしそーう!
  • ホントに可愛らしいトースト、美味しそうですね。
  • フルーツとチーズと甘味と酸味といろんな味覚が混ざっていて味の想像が追いつきません、しかも食感もサクサクもちもちジューシーで楽しそうです

    パンを焼く前にカットするとミミの食感が変わって面白いですよ
    左は四隅を切り離さないように、切れ込みは貫通させます
    右はハサミなどでチョキチョキっとミミを切断します、切る場所はお好みで
    両方ミミがサクサクになります
    私は右のカットしてからファットスプレッド塗ってます、ただ骨組のミミに切れ込みを入れるので、焼いた後フニャフニャになってトースターから取り出すのがちょっと大変になったりします(笑
    • 2020/06/14
      いろこぃぷりすきんさん♪ありがとうございます。
      モッツァレラはほとんど味はないので、バルサミコとメープルシロップで助け合い運動です。
      アメチェとモッツァレラの組合せは不思議な食感の組合せになりました。
      パンの焼く前のカットとミミの食感は知りませんでした。面白そうですね。
    • いつもにトーストとどんな風に食感が違うのか気になります♪
      明日の朝、早速やってみます(#^.^#)
  • チェリーとチーズの大きさが良いですね☆
    美味しそうです♪
    • 2020/06/14
      まゆ犬さん♪ありがとうございます。アメチェとモッツァレラの一口サイズがちょうど良い大きさで採用してみました。
      バルサミコとメープルシロップのW効果で味に深みが出ました。
ログイン