羊女
7件の「いいね!」がありました。
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 青じそのジェノベーゼ風❣️とっても美味しそうですね(*^^*)
    松の実ではなく、胡麻を使った所が、技ありですね("⌒∇⌒")
    • 2020/06/08
      ラビットさん♪自宅にお手軽にできて、応用範囲も広い青じそペストはお勧めです。胡麻の風味を感じます。
      このパスタはだめ押しですり胡麻と青じその千切りを載せて更に香りを感じました。
      また、私はパルミジャーノを使いましたが、他のチーズを使ってもOKです。
  • 青ジソってグングン育ってくるからどうしようかと思って
    刻んでバジルパスタみたいにすることはありますが、一手間加えてペーストに
    するのもいいですね!
    松の実は探さないとありませんがゴマなら絶対何処にでも売ってるから
    手軽でいいなと思いました。
    とても美味しそうです(^-^)
    • 2020/06/08
      ちいはしさん♪この青じそペストは簡単に作れていろんなお料理にも応用できそうなので、おススメです。
      瓶に入れるとある程度の期間保存も可能です。
      ペスト&たくさんの青じその千切りを載せて、香りもよくとても美味しいパスタになりました。(^^♪
  • おいしそうです。
  • 青じそペストいい仕事をしてますね。美味しそうですね。
    • 2020/06/08
      幸代ママさん♪ありがとうございます。青じそペスト、私も今回初めて作ったのですが、簡単でいろんな料理にも使えそうです。
  • 青じそは、この時期は特にさっぱりと美味しいですね(^^)
    毎日のように食べてます☆彡
    • 2020/06/08
      かめころんさん♪はいっ、私もたくさんの青じそを購入していたのですが、薬味等だけではなかなか消費できないので、今回のペストで消費できました。簡単に作れて応用範囲も広そうなので、良かったら試してみて下さい。
  • とても美味しいそう。
    自家製の青じそペストとってもいいですね。素晴らしいです。

    爽やかな青じそペストのパスタですね。
    美味しいそう。(*^^*)
    • 2020/06/08
      pekoコロさん♪ありがとうございます。最近暑くなってきたので、グリーンで見た目も爽やかなパスタを作ってみました。
      自家製の青じそペストは初めて作ったのですが、パスタ以外にも応用範囲が広そうです。
      たくさんの紫蘇を買っていたのですが、消費できました。
  • 美味しそうですね。
  • 美味しそう!!!!
    これ紫蘇好きにはたまりませんねー(^O^)
    我が家もこれから紫蘇がいっぱいになる予定なので、是非真似っこさせていただきたいです♡
    • 2020/06/08
      カロロボさん♪嬉しいコメントありがとうございます。
      上に載せた紫蘇とペストで香りを充分に楽しむことができました。
      余ったら冷凍保存も可能と思いますので、是非お家でとれる紫蘇を使って作ってみて下さい。
  • シソが一杯 ♪・・バジルがわりにシソがいっぱい利用できるのが魅力です。これでもかシソパスタ・・。青じそペストの色合いにとても食欲をそそられますね。

    我が家ではシソはこぼれ種で勝手に育つものと放任してきましたが、昨年は虫害がひどくて、今年は虫よけネットをかぶせてます。順調すぎる生育に消費が大変そうと思っていたところです。
    紫蘇の花穂である穂紫蘇が旅館・料亭の刺身の盛りつけにでてくると、通ぶって花をこそいで刺身醤油に入れたりするのに・・家ではシソの葉自体が多すぎてほとんど利用しない。もったいないなといつも思いつつ 今年も例年通りか・・。
    • 2020/06/08
      モッサン♪嬉しいコメントありがとうございます。初夏の季節にグリーンの青じそペストで見た目も楽しめるパスタになりました。
      お家でシソを育てている方が多いようですね。我が家はたくさん購入したのですが、なかなか消費できなかったので、このペストでたくさん消費できました。
  • 胡瓜の朝ごパンもですが、青じそのパスタも緑が美しい今頃から夏にかけてもぴったりで素敵です!深呼吸して香りを楽しみながら食べたいです。
    もうすぐ大葉が沢山採れる季節ですからね!素麺にも合いそう(◔‿◔)
    • 2020/06/08
      さくなみのおばばさん♪今回はグリーンで攻めてみました。そうですね。山で深呼吸して食べたらきっと美味しいでしょうね。
      青じそペストはいろいろと応用範囲が広いかも。暑い時の素麺にも合いそうですね。
ログイン