LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
いろこぃぷりすきん
報告する
9月に作った料理
2017/09/06
天津版です。炒飯に片面だけ焼いた卵をひっくり返してのせて甘酢あんをかけました。甘酢あんは市販品で、業務スーパーの1L入りです。賞味期限が年末で、まだ半分以上ある上に味が濃いのでなかなか減らない。 次はベタに酢豚でしょうか。
4
いいね
5
クリップ
タグ:
チャーハン
炒飯
天津版
甘酢
あん
業務スーパー
4
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
あんこつぶ
erisu
ありバーバ
孫三人
とちひめジェラート
5
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
いろこぃぷりすきん
2017/09/07
ふらぎさん そうなんです。クレープのような薄焼き卵でも良いのですが色々こだわって、とき卵にマヨ入れて(ふんわりするらしい)ご飯卵がからむように片面焼きしました。
erisuさん ふふふ、計画通り きつね色の焦げ目が半分くらいついているのですが。餡をかけたおかげで全く見えなくなりました(笑
2
いいね
返信する
報告する
erisu
2017/09/07
綺麗に焼けましたね^^
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2017/09/07
<片面やいた卵をひっくり返して>・・なるほど。とろんとして美味しそう♪
3
いいね
返信する
報告する
いろこぃぷりすきん
2017/09/06
とちひめジェラートさん それが炒飯がほぼ無味で・・・。
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2017/09/06
おいしそうです。
1
いいね
返信する
ログイン