2017/04/27
蕨の灰汁抜きをした時から、蕨にはベーコンが合うと感じてました。
でも・・・家にあるベーコンの塊は週末のBBQに残しておきたくて豚バラで代用σ(^◇^;)厚めにカットして、蕨と小松菜と合わせてパスタに♪
コ◯トコのスモークサーモンの在庫をきらしたので近所で買ってきたスモークサーモン。それを見て「小っちゃ!!」と驚く娘(^^;)その昔、パリのスーパーのデリでスモークサーモンを見た時、「デカッ!!しかも安っ!!」と驚いた事を思い出しました。娘よー、贅沢に慣れすぎ-_-#日本の食材はみんな小さいの!
蕨と豚バラと小松菜のスパゲッティペペロンチーノ
ウインナーとレタスのソテー
スモークサーモンのサラダ・アボカドディップ添え
「足りない!足りない!」と連呼する娘に“なんで-_-#”と内心腹を立てていましたが、食事が終わってからキッチンに戻ったら、カットしたパンが悲しげに待っていました(◎-◎;)
出すの忘れた(T.T)そりゃ足りないわσ(^◇^;)