スープやシチュー、鍋料理など、温かい食べ物がうれしい時季がやってきましたね。
みなさんはスープを「飲む」と表現することがありませんか?
でも、英語では「eat(=食べる)」と表現することから考えると、本来のスープは「食べる」ものなんです。
そこで、今回のテーマは、「野菜をしっかり食べるスープ」です。
野菜はスープにするとかさが減るので、野菜をたくさん食べられるだけでなく、野菜のおいしさを逃すことなくまるごと味わえます。野菜不足が気になる人にはぴったりですよ♪
「我が家のスープの具材は〇〇です!」
「スープにすると、こどもが野菜をたくさん食べてくれます」
「〇〇をスープに入れてもおいしいですよ♪」
など、野菜を使ったスープについて、みなさんでおはなししましょう。
スープに入れる野菜だけでなく、「コンソメ」「クリーム」「和風」など、好きなスープの味付けについても教えてくださいね。
キユーピーからもおすすめのスープのレシピをご紹介。
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」とお好みの野菜を煮込むだけで、かんたんに具だくさんのおいしいスープができます。
まるごとトマトのミネストローネ
ボリュームがあるから主食にも!
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
キャベツと落とし卵の和風スープ
トロっとした卵をからめてたのしんで♪
※キユーピーHP(とっておきレシピ)へ移動します。
みなさんも「おすすめの野菜スープ」についてコメント欄にお寄せください。作った野菜スープの写真も大歓迎!
寒い日は、体も心もうれしくなるような、おいしい野菜スープをたのしみましょう。
また、こちらでも「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」を使ったおすすめスープレシピをご紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
>>たっぷり野菜の手作りスープ
※キユーピーサイトへ移動します
寒い日は、体も心もうれしくなるような、おいしい野菜スープをたのしみましょう。