毎年11月の第3木曜日は「ボジョレーヌーボー」の解禁日。
この時期は、ご自宅でワインとおつまみをたのしむ人も多いのではないでしょうか。
そこで、今回のテーマは「ひと口おつまみ」。
たとえば、野菜やハム、チーズなどの食材をピックにさしたピンチョスなら、かんたんに作れるうえ、見た目もおしゃれです♪
薄切りのバケットやクラッカーにいろいろな食材をのせるのもいいですね。
みなさんは、どんなひと口おつまみを作りますか? おすすめのレシピを教えてください。
「昔食べた、あのひと口おつまみがおいしかった!」
「お客さんにこんなひと口おつまみを出したら喜ばれました♪」
といったエピソードや、「こんなの作ったよ」という写真もお待ちしています!
また、キユーピーおすすめのひと口おつまみレシピもご紹介しますので、作ったことがないという人もぜひチャレンジしてみてくださいね。
サラダピンチョス
パーティーなどのおもてなしにもおすすめ♪
今年の「ボジョレーヌーボー」をひと口おつまみと一緒にたのしんだら、そのエピソードもお寄せくださいね。